Проект «Ты можешь все»

Все проекты
Кирилл Широбоков выиграл поездку на Паралимпиаду в Сочи

«Меня зовут Кирилл. Мне 10 лет... К сожалению, мои руки меня не слушают... Я очень хочу поехать в Сочи, и на это у меня несколько причин», – на эти строки из письма Кирилла Широбокова – мальчика-инвалида из Перми – вдохновила Надя Ванюкова – самая юная звезда ансамбля танца на колясках «Гротеск».

«Я приехала на «ёлку», Кирилл подарил подарок – игрушку и записку. В ней было написано, что он меня любит», – рассказала она. Наде предстоит танцевать на открытии Паралимпиады-2014. И чтобы быть рядом, Кирилл отправил письмо на конкурс «Ты можешь все», который был объявлен одним из партнеров Паралимпиады – Уральским заводом противогололедных материалов.

«Скажу вам по секрету, что я люблю одну девочку... она едет в Сочи открывать Паралимпиаду. Я просто обязан её поддержать. А вторая причина – моя мама. Она очень давно нигде не бывала, она всё время со мной» – написал мальчик. Печатать письмо ему пришлось долго – руки и ноги у Кирилла не двигаются – набирал его 10-летний инвалид языком на клавиатуре. Пришлось потратить на это 2 недели. Подобная решимость не могла оставить жюри конкурса равнодушным, и они решили, что Кирилл Широбоков и его мать достойны поехать в Сочи и увидеть Паралимпиаду вживую.

Надя решила: будет встречать друга в аэропорту. Для него это стало сюрпризом. Однако вместе они побыли лишь несколько минут. Надю ждали дела. Кирилл же с матерью поехали в отель. В дни Паралимпиады они будут жить в одной из лучших гостиниц Олимпийского парка. Кирилл и Надя увидятся уже сегодня – на церемонии открытия Игр. И если даже она не рассмотрит его среди тысяч зрителей, то мальчик обязательно увидит её во время выступления.