Проект «Ты можешь все»

Все проекты
Победители конкурса "Ты можешь все!" Видео

Партнер XI Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи «Уральский завод противогололедных материалов» подвел итоги регионального конкурса «Ты можешь все!», в котором приняли участие ребята с инвалидностью.

В течение месяца они присылали свои варианты девизов в поддержку Российской Паралимпийской сборной. Жюри отобрало 4рех финалистов.

«Выбирать всегда сложно, особенно, если это касается детских конкурсов, - говорит генеральный директор УЗПМ Всеволод Пичкалев. – Поэтому чтобы никто не остался нами не отмеченным, мы всем участникам конкурса решили подарить по макету Паралимпийского факела, которые специально сделали по нашему заказу. Надеемся, что этот символ упорства и победы будет помогать ребятам и дальше идти по жизни с высоко поднятой головой.»

Конкурсное жюри вышло за рамки регламента и назначило четырех финалистов вместо трех. Все они получили в подарок персональные компьютеры и макет паралимпийского факела на память. Так же информационный партнер конкурса «Ты можешь все!» телекомпания Ветта покажет в эфире ролики с участием финалистов. Ими стали Анастасия Данина, Кирилл Колчанов и Анастасия Мальцева.

Главный приз – поездку на двоих на Паралимпийские игры - жюри отдало Кириллу Широбокову.

«Конкурс на лучший девиз Паралимпийской сборной – это лишь начало большого проекта «Ты можешь все!»,-пояснила руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко. – Мы хотели бы обратиться к СМИ, к общественным организациям и предпринимателям: давайте соберемся вместе, давайте посмотрим на людей с инвалидностью и услышим их. Им нужно совсем немного: возможность выходить из дома и передвигаться по улицам без чьей-то помощи, возможность ходить в кино, магазины, рестораны и спорт-залы, возможность учиться и общаться, заводить друзей. Мы вместе можем им в этом помочь, вместе мы можем всё.»