Вопрос — ответ

Для чего нужны пгм?

Противогололедные материалы – неотъемлемая часть повседневной жизни. В России снежный покров держится около полугода и обеспечение безопасности и комфорта для передвижения зимой – это задача пгм.

"

Какой период использования пгм?

Применять противогололедные материалы можно после первого снега и до конца весны. Превентивная обработка позволит избежать образование ледяной корки в переменчивую погоду, когда температура то «+», то «-». А постоянное и своевременное использование – обеспечит безопасность на весь зимний период.

"

Какие недостатки бывают при использовании реагентов?

Недостатков два – не использование многокомпонентных материалов и нарушение технологии уборки (не следование инструкции, халатность) – но это все человеческие факторы.

"

Почему после применения некоторых реагентов на дороге липкая грязь?

Качественные реагенты, например, «Бионорд» производства ООО «УЗПМ», состоят из чистых природных минералов и полностью растворяются в воде. «Липкую» грязь могут вызывать реагенты с повышенной вязкостью - например, чистый хлорид кальция и хлорид магния, что очень опасно, так как «пленка» остается на машинах и способствует появлению ржавчины. Поэтому в реагентах УЗПМ данные хлориды используются исключительно в комбинациях с другими веществами, способными нейтрализовать эту пленку и негативное воздействие. Так же грязь может поступать с почвой с газонов, песком со строек, из районов, где по прежнему используют песок с солью.

"

Достаточно ли только использование реагентов?

Реагенты избавят вас ото льда, но образовавшуюся рыхлую массу необходимо будет убрать.

"

Каков срок действия реагентов после его распыления/нанесения?

Взаимодействие элементов пгм со снегом начинается мгновенно, но в зависимости от типа реагента, снежно-ледяного покрова – время «работы» будет разное, от 10 до 40 минут.

"

Какие критерии оценки являются главными при выбор пгм?

Тут работает правило трех Э – Эффективность, Экологичность, Экономичность. Температурные режимы работы, способы применения, плавящая способность – это эффективность. Наличие в составе элементов уменьшающих вредное воздействие на окружающую среду – экологичность. Снижение прямых и косвенных затрат от применения современных мкм – экономичность.

Каких видов бывают пгм?

Существует множество средств для борьбы с гололедом – от песка с солью до современных многокомпонентных материалов. Исследования в данной сфере, проводимые Уральским заводом противогололедных материалов совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами, позволяют создавать эффективные составы пгм, а так же реагенты в единой грануле, что улучшает их свойства.

"

Где используют противогололедные материалы?

ПГМ можно использовать везде – от вашего двора до аэропортов. Но основным местом применения остается улицы городов – проезжие части, пешеходные зоны.

"

Как влияют пгм на обувь, животных и автомобили?

Исследования, проводимые производителями противогололедных материалов, открыли новые возможности по созданию многокомпонентных составов, что позволяет интегрировать элементы снижающие воздействие на обувь и окружающую среду. Так на протяжение 6 лет проводились исследования, в результате которых по рекомендациям дорожных и других научно-исследовательских институтов были введены в состав формиаты, карбамид, мраморная крошка и другие добавки, улучшающие свойства пгр и уменьшающие его воздействие на окружающую среду и человека. По своим свойствам отличается практически нейтральным воздействием на одежду, обувь, меховые изделия, почву и растительность (по влиянию схож с обычной влагой).

"

Безопасно ли использование пгм для окружающей среды?

Многокомпонентный состав реагента «Бионорд» разработан с учётом возможности частичного изменения в зависимости от специфических особенностей климатических и экологических условий тех или иных регионов. В его составе присутствуют ингибиторы коррозии, которые противодействуют образованию ржавчины и способствуют удобрению почвы, снижают засоленность.

"

Не оставляет ли продукт белых следов?

Продукты «Бионорд» не оставляют белых следов при правильном использовании. Антигололедный материал «Бионорд-подъем» как товар узкоспециализированный может оставлять незначительные белые следы в силу присутствия в составе мраморной крошки.

"

Не портит ли продукт обувь?

Продукт имеет заключение, выданное испытательным центром «Кожа и обувь», «Центром научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности», о щадящем влиянии на кожу обуви, по степени влияния приравненному к обычной влаге.

"

Нет ли у продукта неприятного запаха?

Продукт не имеет никакого запаха, поэтому он может находиться в любых типах помещений.

"

Наносит ли материал урон газонам и зеленым насаждениям?

Поскольку противогололедный материал превращает снежно-ледовую массу в жидкий остаток, жидкость может попасть на прилегающие газоны. В отдельных случаях, когда избыточное количество оставшегося материала попадает на небольшой участок газона, его лучше убрать.

Согласно проведенным испытаниям и имеющимся сертификатам при правильном распределении, использовании и последующий уборке содержащиеся в противогололедном реагенте биофильные элементы позитивно влияют на почву и грунт и удобряют ее.

"

Оставляет ли материал след и повреждения на древесных покрытиях или плитке?

При правильном использовании и удалении остатков противогололедный материал не оставляет следов действия. Но необходимо учитывать, что часть материала может переноситься с другой территории на обуви, инструменте и одежде – их также необходимо очищать.

"

Можно ли использовать ПГМ на специфических поверхностях?

Перед тем как обрабатывать подобные поверхности, мы рекомендуем связаться с их производителями. Компания не рекомендует использовать данный ПГМ не по прямому назначению на специфических поверхностях (металлическая кровля и т.д.).

"

Существуют ли продукты для частного использования?

Теперь противогололедный материал от «УЗПМ» доступен не только муниципалам, но и коммунальным службам в удобных упаковках: ведрах и мешках по 5,10 и 25 кг.

Многокомпонентный реагент стал пользоваться спросом не только у муниципальных дорожников, но и у коммунальных служб, у владельцев магазинов и торговых центров. Так как для управляющих компаний и владельцев магазинов, на которых законом возложена обязанность убирать от снега и льда дворы и прилегающую ко входу в магазин территорию, актуальны те же проблемы: хранить большие объемы песка зачастую негде, грязные следы придают неопрятный вид помещению, а соль портит обувь посетителей магазина и жильцов домов.

"

Кто является экспертом для выявления полезных и вредных качеств продукта?

Качество выпускаемой продукции «УЗПМ» контролируется собственной лабораторией (анализ более 50% продукции), а также независимыми институтами – Естественнонаучный институт при ПГНИУ, институт им. Мечникова, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» г. Санкт-Петербург.

"

Какова статистика использования пгм в крупных городах?

На данный момент крупные города России уже несколько лет используют современные многокомпонентные материалы «Бионорд» (мкм) – Москва, Казань, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург. К ним присоединяются новые города и регионы, начинают использование реагентов для обработки центральных улиц. Шагая в ногу со времен и технологиями, многие отказываются от устаревших и финансово не выгодных способов обработки улиц в пользу современных пгм.

"

Где можно изучить данные по экспертизе пгм?

Такие данные можно запросить у производителя противогололедных реагентов или у их официальных дистрибьюторов.

"

Какой принцип действия пгм?

Первое время противогололедный реагент действует как фрикционный материал, уменьшая скольжение механическим способом. А в процессе взаимодействия пгм со снегом образуется рассол с пониженной температурой замерзания. Он-то и не дает образовываться наледи и смерзаться снегу. Несколько компонентов при взаимодействии друг с другом повышают плавящую способность (количество растопленного снега одним граммом реагента) и понижают рабочую температуру антигололедной смеси.

Многокомпонентные противогололедные материалы состоят из комбинации природных минералов с добавлением компонентов, улучшающих их свойства: увеличение продолжительности плавления льда, широкий температурный диапазон до -30 °С, увеличенная плавящая способность, полная растворимость без следов и грязи.

"

Какой из противогололедных материалов лучше выбрать?

Начать следует с того для каких целей вы хотите использовать материал. В линейке продуктов нашей компании присутствуют решения для:

• «Бионорд Универсальный» — рекомендован к применению на всех типах дорожного покрытия. Для владельцев малого и среднего бизнеса и частных домов, в которых регулярно производится уборка снега и льда. Экологическая безопасность и надежность гарантирована.
  • «Бионорд Экстра» — для экстремальных погодных условий, для всех типов дорог. Специализированный состав плавит лед при температуре до –40°С.
  • «Бионорд Тротуары» — для пешеходных зон, остановок общественного транспорта и дворовых территорий. В состав входят щадящие обувь органические компоненты и фрикционный материал — мраморный щебень, обеспечивающий антискользящий эффект сразу же после нанесения ПГМ.
  • Снижает уровень уличного травматизма пешеходов более чем в 2 раза. По своим свойствам отличается практически нейтральным воздействием на одежду, обувь, меховые изделия, почву и растительность Безопасность реагента подтверждена исследованиями НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина и НИИ кожевенно-обувной промышленности.
  • «Бионорд Мосты» — для мостов, эстакад, тоннелей и других искусственных сооружений. Минимальное коррозионное воздействие на металлические и бетонные конструкции. Соответствует требованиям Министерства транспорта РФ ОДМ 218,5,006-2008, а также Методическим рекомендациям по применению экологически чистых антигололёдных материалов и технологий при содержании мостовых сооружений, утверждённым Распоряжением Минтранса России от 10.09.2008 г. №384-р. Работает до –30°С.
  • «Бионорд Подъемы» — для сложного дорожного рельефа. В состав входит мраморный и гранитный щебень, которые обеспечивают необходимый коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием сразу же после нанесения и позволяет автомобилистам быстро и эффективно решить проблему с наледью на парковке, с пробуксовкой автомобиля.
  • «Бионорд Шампунь» — для мытья дорожных покрытий, эффективно удаляет нефтяные, масляные пятна, очищает дорогу после использования пескосоляной смеси, применяется для профилактического мытья перед применением противогололедных материалов в осенне-зимний сезон. СМДП «Бионорд-шампунь» эффективно работает в широком интервале температур: от +5°С до +45°С. Полностью разлагается, не причиняя вреда окружающей среде.

"

Почему стоит разделять сферы применения пгм?

ООО УЗПМ разделяет противогололедные материалы на узкие сферы применения. Ведь условия уборки и движения сильно разнятся на тротуарах, дорогах и мостах. Например, для уборки дорог требуется, чтобы реагент быстро плавил лед, поддерживал концентрацию рассола при низких температурах на протяжении 3–5 ч и не обладал повышенной вязкостью. Для дорог общего пользования - противогололедный реагент «Бионорд – универсальный», рекомендованный к применению на всех типах дорожного покрытия.

Для удобства применения «Бионорд» выпускается в виде небольших гранул, которые можно разбрасывать как вручную в межквартальных проездах и во дворах, так и с помощью специальных машин на оживленных магистралях и путепроводах

"

Вредность реагентов – миф или реальность?

В интернете существует огромное количество историй о том, что реагенты разъедают одежду/машину/асфальт, но они похожи друг на друга как «под копирку». Причина появления таких сказок - происки конкурентов, не способных производить конкурентную продукцию и старающихся очернить нашу репутацию. Но против фактов не пойдешь! В Европе и за океаном уже давно не применяют такие архаичные средства как песок с солью, а идут в ногу с технологиями и обрабатывают дороги многокомпонентными реагентами. Состав «Бионорда» разработан по новейшим технологиям и основан на заключениях экспертов, поэтому в него включены ингибиторы коррозии и карбамид. Эти вещества снижают воздействие на окружающую среду, делая реагент таким же «вредным» как и обычная вода.

"

Каков расход продукта, сколько его нужно для эффективного использования, на какую площадь?

Распределение реагента на обрабатываемой поверхности может производиться как вручную с использованием хозяйственного инвентаря, так и спецтехникой с разбрасывателем, желательно дозированным способом. Необходимое количество материала зависит от толщины снежно-ледяного покрова, в среднем расход «Бионорда» - 70 гр на 1 кв.метр.

Выдержать паузу 40-50 мин (в отдельных сложных метеоусловиях до 3 часов). Удалить разрыхленную массу. При необходимости повторить действия.

"

Нужно ли мне читать инструкцию на упаковке?

Да. Перед использованием продукта для его рационального и эффективного использования необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке. Это также важно для безопасности и экономии ваших средств. Использование продукта в значительных объёмах не всегда означает лучшую производительность.

"

Существует ли точный состав смеси "Бионорд"?

Многокомпонентный состав реагента Бионорд разработан с учётом возможности частичного изменения в зависимости от специфических особенностей климатических и экологических условий тех или иных регионов. В его составе присутствуют ингибиторы коррозии, которые противодействуют образованию ржавчины и способствуют удобрению почвы.

Где купить «Бионорд»?

«Бионорд» можно приобрести у официального торгового дома «Уральского завода противогололедных материалов», а так же у наших дистрибьюторов по всей России. Мы не оставим вас один на один со льдом! Зайдите на наш сайт – www.uzpm.ru и выберите удобный для себя способ приобретения противогололедных материалов, а также вы получите дополнительную информацию и подробную консультацию наших специалистов.

"

Ведутся ли работы над усовершенствованием состава смеси с целью уменьшения ее агрессивного воздействия?

Да, мы продолжаем наши исследования, поэтому оснастили свою лабораторию по последнему слову техники и она у нас одна из самых передовых на Урале. Изучаем новые добавки и вещества, совместно с российскими и зарубежными институтами. На сегодняшний день наш завод может изготовить противогололедный материал, соответствующий любым требованиям и пожеланиям заказчика.

"

Мгновенное действие «Бионорд» для сложных дорожных ситуаций.

Водители, люди которые сталкиваются со всеми проявлениями зимы – от снежной каши до гололеда. Особенно это ощущается на сложных участках дороги – подъемах, где сцепление с дорогой это жизненно необходимый фактор. «Бионорд – подъем» - вот что вселит уверенность в том, что вы преодолеете любую гору. В состав антигололедного материала входит мраморный и гранитный щебень, которые обеспечивают необходимый коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием сразу же после нанесения. Мгновенный и пролонгированный антискользящий эффект.

"

Почему Вам нужны «Бионорд» и ООО УЗПМ?

Поставщик противогололедных реагентов должен быть надежным, чтобы в самый разгар зимы, ваши дворники не остались без реагентов, потому что безответственная фирма вдруг исчезла, не отправив заказ. ООО «УЗПМ» - крупнейшее предприятие по производству противогололедных реагентов, которая работает над эволюцией ПГР совместно с НИИ и имеет собственную лабораторию, логистическую и дистрибьюторскую сети, что позволяет быть уверенным в качестве продукции и в сроках ее поставки.