Все новости

Гололед наступает - нового реагента на всех не хватает!

13.03.2013

Гололед наступает - нового реагента на всех не хватает!

4952932.jpgМартовские морозы во Владимире привели к тому, что городские тротуары стали похожи на каток

С начала недели горожанам вновь выдался повод «попинать» городские коммунальные службы. Тротуары подо льдом, а реагента или песка глазами не увидеть, обувью не нащупать. Только во вторник к обеду тротуары посыпали, и то не везде и не тем, чем хотелось бы. За зиму горожане успели оценить новый реагент «Бионорд» - впервые улицы кое-где были расчищены до асфальта. Но его на всех не хватает.

- В первую очередь, силы были брошены на центр города, улицы Горького и Мира, - рассказал Сергей Матвеев, начальник мехуборки Центра управления городскими дорогами. - Там мы посыпали реагентом «Бионорд». Потом уже занялись остальными улицами.

Остальные улицы посыпали простым песком. «Бионорд» городские коммунальщики экономят. Его ведь осталось всего 15 тонн. В принципе, этого должно хватить до конца снежного периода весны, но только на центр. Ведь на один квадратный метр асфальта нужно 40 граммов реагента.

- В любом случае, у нас есть песок, - рассказал Сергей Матвеев.

Если песка хватает, то вот с рабочими руками, видимо, проблема. Во всяком случае, жителям Юго-Запада пришлось ждать после начала гололеда чуть ли не трое суток, пока их тротуары посыпали. Тракторы шли постепенно из Доброго через центр.

- Если где-то не посыпано, жители могут жаловаться нам, в диспетчерскую по телефону — 47-90-42, - сказал Сергей Матвеев. - Диспетчер передаст все жалобы по назначению. А так, мы будем посыпать городские улицы ежедневно, пока не потеплеет.

По прогнозу не потеплеет в течение полутора недель. Вот и посмотрим, хватит реагента и песка или нет...

Источник: http://www.kp.ru/daily/26042/2956052/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи