Все новости

Официальные данные ГИБДД не подтвердили рейтинг МОЦ "За безопасность российских дорог"

06.03.2013

Официальные данные ГИБДД не подтвердили рейтинг МОЦ "За безопасность российских дорог"

Руководитель Межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев резко раскритиковал власти Свердловской области за неудовлетворительное содержание дорог в зимний период. Он заявил, что именно по этой причине на автотрассах региона недостаточно безопасно. Однако в ГИБДД Екатеринбурга заявляют об обратном. Согласно официальной статистике, число ДТП – как в области, так и в городе – снижается в течение нескольких лет, причем зимой количество аварий уменьшается даже быстрее. Так, в январе 2013 года в Екатеринбурге произошло 249 автомобильных аварий. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество ДТП с летальным исходом сократилось более чем в два раза.

Как сообщили ИА «Актуально» в пресс-службе «Уральского завода противогололедных материалов», согласно статистике ГИБДД Екатеринбурга, 39% всех ДТП происходит из-за превышения водителями скоростного режима – это самая распространенная причина аварий. По вине пешеходов, переходящих дорогу не по правилам, происходит 18% дорожных происшествий, столько же случается по причине несоблюдения очередности проезда. Согласно статистике, за последние 2 года ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Екатеринбурге зарегистрировано не было.

Как отметили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, как и в прошлые годы, зимой на дорогах применяется реагент «Бионорд» «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Он достаточно быстро справляется с наледью, что позволяет избежать скольжения на дороге.

Отметим, что в компетентности рейтинга «За безопасность российских дорог» уже усомнились несколько городских ГИБДД. Данные Межрегионального общественного Центра опровергли также в Красноярском крае и в Самарской области.

Источник: http://aktualno.ru/view3/592
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи