Все новости

«БИОНОРД» будет защищащать Братск от гололеда

15.02.2013

«БИОНОРД» будет защищащать Братск от гололеда

thumb9e5aaad34d.jpgПротивогололедный материал «Бионорд» получил положительное заключение независимой экспертизы. Накануне её результаты передали в администрацию Братска. Как отмечено в документе, не отмечено ни радиоактивного фона, ни разрушающего воздействия на металлы или асфальтовое покрытие. Нет оснований и для присвоения этому материалу повышенного класса опасности.

Как пояснили в администрации города, решение о приобретении этого противогололедного материала было принято в прошлом году. На склад Дорожной службы Братска в начале этого года поступило 180 тонн «Бионорда». Это обошлось бюджету в 2 миллиона 600 тысяч рублей. Этот материал пока будет использоваться в экспериментальном режиме- только в Центральном округе. И только на перекрестках и остановочных пунктах. Предполагается, что за счет своих свойств, а именно- расплавление льда и разрыхление снежного наката при пониженных, до -30 градусов, температурах, - поможет сделать дорожные условия в период снегопадов более безопасными.

Как отметили в администрации города, рассыпанный противогололедный материал ни в коем случае не будет оставаться на дорогах. Кроме того, весной, после таяния снега, будет проведена повторная экспертиза- уже земли с обочин в тех местах, где в эту зиму будет применяться «Бионорд».
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи