Все новости

Снежный ком

14.02.2013

Снежный ком

18999.jpgСегодня глава Владимира наведался в Центр управления городскими дорогами. Именно эта организация отвечает за уборку областного центра. Состояние улиц и дворов вызывает у жителей массу нареканий. Разделяет ли Сергей Сахаров мнение горожан, выяснил Алексей Дудин.

С ноября месяца из города вывезено 100 тысяч тонн снега. Но несмотря на эту ошеломляющую цифру владимирцы недовольны уборкой города в зимней период. Горожан не устраивало ни качество уборки, ни количество техники, задействованной в этом процессе.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: «Если в утренние часы магистральные машины будут работать, это сто процентов затор и пробки в любых частях города. Поэтому с 7 утра и до 9.30 магистральные машины выводятся из города».

Сами коммунальщики считают, что муниципальное задание по уборке города они выполнили на оценку хорошо. В этом нелёгком процессе было задействовано 400 человек и более 100 единиц техники. Во время снегопада помогали и владимирские заводы, это еще 30 самосвалов и бульдозеров. Трудились в основном ночью.

Убирать улицы и дворы лучше мешают нерадивые автолюбители, говорят руководители центра управления городскими дорогами. Так что на следующий сезон было бы неплохо приобрести более маневренную и эффективную технику.

Валерий Жильцов, директор МКУ "Центр управления городскими дорогами": «Надо покупать нам Автохака называется немецкий. Окурки, банки бутылки объёмом до 0,5 литров засасывает изумительно и дополнительно не надо никаких средств, дворник прошёл промёл, сделал кучки или в мешок собрал и опять же машину надо подгонять, а этот проходит и после себя ничего не оставляет и отзывы изумительные».

И если вопрос с закупкой новой немецкой техники ещё предстоит обсудить, то вот покупка такого реагента как «Бионорд» в 2013 году уже будет поставлена на поток. Нынешней зимой им впервые посыпали главные улицы города. Учреждение приобрело 200 тонн на сумму 2,5 миллиона рублей.

Татьяна Алалыкина, депутат совета народных депутатов г. Владимира: «Когда его не было писали почему во Владимире его нет, теперь он появился, журналисты пишут, что о нём плохие отзывы. Вот ваше мнение как профессионала?»

Во первых у него более низкий расход 45 грамм на один квадратный метр. Для сравнения песко-соляной смеси на такую же площадь требуется в пять раз больше. Да, он дороже, говорят коммунальщики, но эффективнее. Нынешней зимой обращений в травмпункт зафиксировано на 30 процентов меньше. Ну а безопасность вещества для лап животных и кожи человека подтверждена Роспотребнадзором.

- Бионорд который мы рассыпаем на территории города Владимира, он не является химически опасным и его можно взять в руки. На собственном примере это делаю. Вот гранулы которые вступают в химическую реакцию со снегом.

В прошлом году на работу центра управления городскими дорогами из казны областного центра был выделен 261 миллион рублей. Плюс на 50 миллионов закупили технику. Часть машин взяли в рассрочку. Правда, на этот год расходы на работу муниципального учреждения уменьшили на 25 миллионов. Но не приведёт ли экономия к тому, что следующей зимой Владимир превратится в один большой сугроб.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: «Правильный ли курс мы избрали? Правильный, но есть нюансы. Те дороги, которые необходимо чистить, они в полузаброшенном состоянии. Возможно пора пересматривать саму категорийность дорог и периодику их уборки».

Коммунальщики обещают - жалобы владимирцев без внимания не останутся, вот и журналисты поставили сегодня на заметку несколько улиц, которые задыхаются от сугробов. 
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи