Все новости

В Кирове "Бионорд" будут использоваться еще чаще

11.03.2014

В Кирове "Бионорд" будут использоваться еще чаще

Скользкие тротуары и переходы, непочищенные пешеходные дорожки. Кировчане заметили, что ходить этой зимой пешком по городу было небезопасно.

В администрации города и "Дирекции дорожного хозяйства" об этой проблеме знают. Поэтому и пришли к выводу, что необходимо добавить "лоты" на муниципальный конкурс и дополнительных подрядчиков по зимнему содержанию тротуаров. И вышли с этим предложением на заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Как показал зимний период, если в проезжая часть была вычищена и обработана антигололедными реагентами, то тротуары были в неудовлетворительном состоянии.

Поэтому руководитель "Дирекции дорожного хозяйства" Павел Кошкин предложил внести в контракты следующих лет лот или лоты на содержание тротуаров. По его мнению, это необходимо, потому что выполнять работы должны организации, «заточенные» именно на очистку тротуаров и остановок. Существует специальная техника для более мелких и тонких работ.

Подрядчики, которые сейчас выполняют уборку улично-дорожной сети, не спешат покупать спецтехнику для очистки пешеходных дорожек и тротуаров. В эту зиму они основное внимание уделяли очистке проезжей части. Как отметили в администрации города, с этой задачей справились. Тротуары, вероятно, были на втором месте.

Руководители территориальных управлений г.Кирова выразили опасения: не случится ли такая ситуация, когда организация, которая чистит проезжую часть, будет переваливать снег на тротуары, а та, что отвечает за пешеходную зону – на проезжую часть. На что Павел Кошкин напомнил, что ответственной за уборку улично-дорожной сети, частью которой являются тротуары и пешеходные дорожки, должна быть одна организация «генеральная», а уже под ее «крылом» очистку тротуаров может осуществлять другая.

Предложение внесли на рассмотрение в городскиую комиссию по безопасности дорожного движения. Решение будут принято в кратчайшие сроки.

Павел Николаевич также отчитался, что за зимний период с улиц города вывезли более 440 тысяч кубометров снега. Как отмечает сам руководитель, это средний уровень выполнения таких работ. Чтобы дорожная сеть была безупречной, необходимо вывозить больше снега. На что глава администрации Дмитрий Драный рекомендовал Дирекции дорожного хозяйства в следующем году "подчистить хвосты" и вывозить более 500 тысяч кубометров снега за сезон.

На улицах города все чаще применяется антигололедный реагент нового поколения "Бионорд". Как заметил Дмитрий Драный, при его использовании нельзя допускать, чтобы снег складировался на бардюрах или газонах, он должен быть вывезен в кратчайшие сроки. В следующем году "Бионорд" будут использоваться еще чаще, а количество мест, где дорогу посыпают песко-соляной смесью, будет сокращаться.

Как обещают в администрации, результаты использования "Бионорда" мы должны увидеть уже в этом году. Когда в городе состоится месячник по уборке территории, грязи и песка будет гораздо меньше.

Источник: http://kirovnet.ru/news/2014/03/11/kto-budet-chistit-ki

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи