Все новости

В мэрии Самары решили сыпать на зимние дороги меньше песка с солью

28.10.2014

В мэрии Самары решили сыпать на зимние дороги меньше песка с солью

Власти Самары объявили о новшестве — в наступившем осенне-зимнем сезоне будут меньше использовать песчано-соляную смеси, а предпочтение отдадут противогололёдному реагенту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом было сказано на совещании в департаменте благоустройства и экологии мэрии Самары. На дорогах первой и второй категории песчано-соляной смеси не будет вообще, но запасено её 10,5 тыс. тонн. Более активно начнут применять специальный реагент «Бионорд», который имеется в наличии в количестве 15 тыс. тонн. Замруководителя департамента Игорь Рудаков сообщил коллегам, что изменение соотношения позволит быстрее проводить весеннюю уборку улиц от песка, который становится причиной «пылевых бурь», забивает ливневые стоки и так далее. Всего в этом сезоне городские службы будут содержать 8 млн кв м автомагистралей и 1,7 млн кв. м тротуаров. За последние четыре года территория дорог, которые регулярно убираются зимой, увеличилась на 16 %, пешеходных зон — на 70%.

Автомобили, припаркованные на обочинах проезжих частей и мешающие уборке улиц, по-прежнему будут эвакуировать. Как рассказал первый зам главы Самары Виктор Кудряшов, правовое поле подготовлено, достигнуты договоренности с ГИБДД и службой эвакуации. Он подчеркнул, что речь не идет о вывозе авто на штрафстоянки, их будут перемещать, например, на противоположную сторону дороги. На улицах Самары будут установлены дополнительные знаки «Остановка запрещена» с табличками, информирующими, по каким числам, и в какое время суток нельзя парковаться, чтобы не мешать уборке снега.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1859587.html#ixzz3Gy9sxdrF

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи