Все новости

Самарское МП «Благоустройство» к зиме приобрело 38 новых спецмашин

25.10.2014

Самарское МП «Благоустройство» к зиме приобрело 38 новых спецмашин

Самарское МП «Благоустройство» к зиме приобрело 38 новых спецмашинВ этом году 38 новых машин для уборки Самары в предстоящем осеннее-зимнем сезоне поступило в муниципальное предприятие "Благоустройство". Об этом рассказал первый заместитель мэра Виктор Кудряшов.

«Мы обновили практически одну шестую часть его парка. Акцент сделали на малогабаритную технику для содержания тротуаров», - цитирует заммэра пресс-служба горадминистрации.

80% муниципального парка спецмашин уже переоборудовано для работы в зимних условиях. По словам директора МП «Благоустройство» Олега Ивахина, эта работа будет закончена до конца текущей недели. На зимней уборке Самары в этом году планируется задействовать 276 машин из муниципального парка и около 100 единиц техники, которой располагают управляющие компании.

Кроме того, в этом году планируется уменьшить использование песчано-соляной смеси. На дорогах первой и второй категории ее не будет вообще, их будут обрабатывать специальным реагентом. На зиму запасено 10,5 тыс. тонн ПСС и 15 тыс. тонн «Бионорда».

Напомним, в сентябре самарское МП "Благоуйстройство" объявило аукцион на покупку 15 тыс. тонн противогололедного материала «Бионорд» за 247 млн рублей.

Всего в этом сезоне городские службы будут содержать 8 млн квадратных метров автомагистралей и 1,7 млн кв. м тротуаров.

Автомобили, припаркованные на обочинах проезжих частей и мешающие уборке городских улиц, будут эвакуировать. По словам Виктора Кудряшова, речь не идет о вывозе авто на штрафстоянки, их будут перемещать, например, на противоположную сторону дороги. Также на улицах Самары установят дополнительные знаки «Остановка запрещена» с табличками, информирующими, по каким числам, и в какое время суток нельзя парковаться, чтобы не мешать уборке снега.

Источник: http://samara.ru/read/72597

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи