Все новости

Хабаровские коммунальщики подготовились к первому снегопаду

23.10.2014

Хабаровские коммунальщики подготовились к первому снегопаду

Хабаровские коммунальщики подготовились к первому снегопадуХабаровские дорожники ожидают грядущий снегопад во всеоружии. Управление благоустройства города за лето подготовилось к работе в зимний период и заготовило всё необходимое. Синоптики обещают, что первый снегопад пройдёт в этом году уже в предстоящее воскресенье и продолжится в понедельник.

«К предстоящему снегу управление готово, и все наши средства приведены в состояние готовности. Первыми на дороги выйдут машины, которые рассыпают на полотно песок и реагенты, для того, чтобы предотвратить образование наледи. Снегоуборочная техника, по нормативу, выходит на очистку улиц через 6 часов после начала снегопада. Никакого коллапса по нашей вине на дорогах не будет», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Грабков.

Как также сообщили в ведомстве, в этом году хабаровская администрация закупила больше 20 тысяч тонн песка, 420 тонн соли и 60 тонн реагентов. В этом году на очистку дорог от снега готовы выйти 124 единицы техники. По опыту прошлых лет, в случае необходимости привлекут ещё 77 машин. Техника находится в распоряжении предприятий города.

Экспериментировать с дорожными реагентами в этом году коммунальщики не будут — на полотно будут сыпать уже зарекомендовавший себя «Бионорд-Универсал». С ним дорожники работают уже больше четырёх лет.

Источник: http://www.vostokmedia.com/n211601.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи