Все новости

Парк снегоуборочной техники в Челябинске увеличился на треть

15.11.2012

Парк снегоуборочной техники в Челябинске увеличился на треть

В администрации Челябинска сообщили, что спецбригады и зимняя уборочная техника приведены в боевую готовность. Несмотря на то, что зима в столице Южного Урала еще не вступила в свои права, при первом же снегопаде или гололеде коммунальщики и дорожники готовы оперативно принять все необходимые меры.

Работой по содержанию городских дорог в зимний период занимаются девять предприятий, каждое из которых несет ответственность за определенную территорию.

«В каждой компании работники уже выявили самые опасные участки магистралей, подъемов и спусков, чтобы при необходимости проводить работы, в первую очередь, там», – сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Всего в этом году улицы Челябинска от снегу будет чистить 368 спецмашин с навесным оборудованием – это на треть больше, чем прошлой зимой (277).

Для борьбы с гололедом дорожники заготовили более 15 тыс. тонн песко-соляной смеси, а также закупили 2 тыс. тонн реагента «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ).

Уральский реагент полностью растворяется и не оставляет пыли, а плавит лед при температуре воздуха до минус 21 градуса. При этом «Бионорд» является абсолютно безопасным средством как для автомобилей, так и для газонов.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи