Все новости

К зиме готовы!

К зиме готовы!

За рулём этого КАМАЗа Юрий уже 3 года. В машину рабочий пересаживается, как только на улице начинаются холода. Прямо из кабины водитель управляет посыпкой дороги. Сегодня, пока еще зима не до конца вступила в свои права, посыпки нужно не много. А вот при настоящих снегопадах, только на одну улицу Горького уходит как минимум целый КАМАЗ песка. А ведь объехать нужно по всему району, да и трудностей хватает.

Юрий Смирнов, бригадир ЦУГД: "У каждой машины свой участок, распределяем по участкам, начинаем чистить, убирать город с маленьких улиц и потом выходим уже на центральные улицы. /// Первый снег, гололед. Движение сами видите какое".

К такой ранней зиме в городе подготовились заранее. Бороться со льдом и снегом были готовы уже первого октября. На ходу 70 машин. Больше пока не надо. Как только начнутся настоящие холода - в ход пустят тяжелую артиллерию. Этой зимой в распоряжении "Центра управления городскими дорогами" - 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, 101 единица техники и 330 тонн реагента. На 30 тонн больше, чем в прошлом году. Посыпать им будут, в основном, тротуары в центре. Реагент на владимирских дорогах себя зарекомендовал положительно.

Виктор Комиссаров, зам. главы администрации г. Владимира: "На то количество, на которое мы закупили больше, будет и больше охвачена территория посыпкой. Вы знаете, у нас практически жалоб не было от населения на обувь, в отличие от других городов, поэтому применять будем "Бионорд".

На новое переходят не только в посыпке дорог. В этом году на служение городу купили и чудо-пылесос. Летом он убирал город от мусора, осенью справлялся с листопадом, зимой будет заниматься посыпкой асфальта. Новшество не последнее - вполне возможно, что скоро город будут убирать и на экологически чистом транспорте.

Виктор Комиссаров, зам. главы администрации г. Владимира: "В этом году существует программа, по которой мы тоже свои чаяния уже разместили. Это программа приобретения газомоторной техники, в нее вошли определенные коммунальные машины, вот сейчас ждем решения центра о том, что там будет выделено, поэтому будем готовы к закупке".

Нередко жители просят посыпать реагентом и дворовые территории. Но у подъездов должны убирать управляющие компании. Что касается городских дорого, теперь главное, чтобы сами автомобилисты не мешали их убирать - не бросали машины на обочинах.

Виктор Комиссаров, зам. главы администрации г. Владимира: "У нас достаточно налажено взаимодействие, вы знаете, что в этом году очень много было выставлено знаков, которые ограничивают парковку, особенно в историческом ядре. Ну не всегда, мы, конечно, находим взаимопонимание среди автомобилистов, но все должны понимать, что без ограничения парков, особенно в центре города, на узких улицах уборка полноценная не будет возможна".

Источник: http://www.6tv.ru/news/view/23442/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи