Все новости

Самара готова к зиме

02.11.2012

Самара готова к зиме

самара готова к зиме

В Самаре прошел смотр спецтехники для зимней уборки улиц. Всего в муниципальном парке спецтехники, предназначенной для содержания дорог, тротуаров и инженерных сооружений, имеется 303 единицы. Вместе с машинами подрядных организаций и техники промышленных предприятий, которые могут использовать при форс-мажорных ситуациях, количество машин увеличивается до 450 

единиц. На сегодняшний день уже определены пять полигонов, на которые будет вывозиться снег, подготовлены две снегоплавильные станции.

Несмотря на положительные температуры, которые все еще держатся в Самаре, уже отмечались заморозки: ночами было зафиксировано понижение температуры до -2 градусов. Поэтому необходимо быть наготове: в Самаре уже заготовлено 52 тысячи тонн песчано-соляной смеси и две тысячи тонн современного противогололедного реагента «Бионорд».

Отметим, что реагент намного быстрее доводит снежно-ледяную массу до талого состояния, чем смесь с песком. Именно благодаря новому реагенту, разработанному Уральским заводом противогололедных материалов, удалось избежать большого количества аварий и травм на улицах города. В этом году «Бионорд» будет использоваться на узких центральных улицах города, практически недоступных для спецтехники, а также защитит от голодеда проспекты Масленникова, Кирова, улицу Ново-Вокзальная и ряд других не менее оживленных самарских магистралей.

«Бионорд» не только хорошо справляется с гололедом, но и не портит окружающую среду. Реагент прошел несколько этапов экологической сертификации и был признан малоопасным.

Фото взято с сайта http://www.samara.aif.ru


Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи