Все новости

Москвичи оценили безвредность противогололедных реагентов производства «УЗПМ»

18.10.2012

Москвичи оценили безвредность противогололедных реагентов производства «УЗПМ»

В Москве прошли открытые общественные слушания на тему внесения изменений в технический регламент зимней уборки улиц. Жители высказали свое мнение по поводу различных противогололедных материалов.

Самое благоприятное впечатление на москвичей произвела мраморная крошка. Жители столицы отметили, что она легко стирается под ногами и полностью растворяется в воде.

Также многие оценили и другие положительные свойства современных противогололедных материалов.

«В современных реагентах нет тяжелых металлов и токсинов. Зачем менять технологию?!», - задала вопрос жительница Марьино Валентина Шелешкова.

Преимущества современных ПГР перед другими средствами по борьбе с гололедом подтвердили также эксперты.

Так, по словам депутата Государственной Думы, Заместителя председателя комитета ГД по экологии Максима Шингаркина, песок скапливается в обочинах дорог. А из-за этого возникает такое явление, как песчаная буря.

«К сожалению, песок забивает канализацию и его оттуда нельзя вытащить. Решением проблемы является мраморная крошка, она хорошо выгребается, и ее можно после использования вернуть в употребление», - рассказал Максим Шингаркин.

Мраморная крошка, как и муравьиная кислота являются наиболее щадящими компонентами ПГР. Они входят в состав плавящей смеси «Бионод» производства «Уральского завода противогололедных материалов».

«Бионорд» справляется со льдом даже в сильные морозы, при этом он безвреден для окружающей среды.

Жители Москвы уже за один сезон заметили видимые улучшения. Зимой дороги оставались чистыми и безопасными при любой погоде. Люди стали реже мучиться от приступов бронхиальной астмы. А летом в городе распустилось множество цветов, зеленели газоны и деревья.

Важно отметить, что в 2011 году, когда в столице начали применять современные противогололедные материалы, на улицах значительно сократился травматизм и количество ДТП. 

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи