Все новости

Екатеринбург отдает предпочтения инновационным технологиям в дорожной сфере

10.10.2012

Екатеринбург отдает предпочтения инновационным технологиям в дорожной сфере

В Екатеринбурге на проспекте Ленина впервые применили дорожную технологию «Новачип». Об этом сообщила председатель комитета благоустройства городской администрации Тамара Благодаткова.

Напомним, власти города уже давно ищут эффективный способ профилактики быстрого износа слоев дорожной одежды. Тщательный и заблаговременный уход за покрытием необходим для того, чтобы не прибегать ежегодно к трудоемкому капитальному ремонту и фрезерованию.

Не так давно продлению жизни асфальт послужил переход от соли к современным противогололедным реагентам. Дело в том, что плавящая смесь «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) не требует агрессивной уборки ломом и лопатой. Она эффективно борется со льдом и не застывает до -30 градусов. Поэтому после применения «Бионорда» дорожное покрытие можно легко очистить обыкновенной щеткой.

Технология «Новочип» также отвечает прогрессивной идее продления результатов ремонта. Благодаря свойствам высокопрочного тонкого покрытия слоев износа у дорожников отпадет необходимость в глубоком фрезеровании.

Согласно технологии, на дорожную поверхность проспекта Ленина под давлением нанесли слой битумной эмульсии, имеющей температуру 65-80 градусов. После этого немедленно уложили 2-5-сантиметровый слой асфальтовой смеси, температура которой составляет 140-160 градусов.

Эмульсия мгновенно вскипает и распадается, водяные пары в процессе финальной проходки катков выходят на поверхность. В итоге, образуется надежная гидроизоляционная мембрана, а также прочное сцепление между основанием и слоем нового покрытия. Горячая смесь заполняет собой трещины, выбоины и неровности, предотвращая дальнейшее разрушение асфальта.

Таким образом, технология может быть использована для устранения колейности глубиной до 25 миллиметров и других нарушений профиля. При этом материал выдерживает высокие нагрузки трафика и имеет хорошее шумопоглощение.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи