Все новости

Зимой дороги Челябинска снова обработают «Бионордом»

18.09.2012

Зимой дороги Челябинска снова обработают «Бионордом»

Зимой 2012-2013 в Челябинске продолжат использовать антигололедный реагент «Бионорд», который применялся на дорогах в прошлом году.

Замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что выбранный реагент является более эффективным, чем песко-соляная смесь. Для обработки дорог «Бионорда» нужно потратить в пять раз меньше, чем традиционного состава.

Решено, что материал будет использоваться и дальше, но в этот раз за дозировками будут следить тщательней. По мнению ученых, газоны этим летом пожелтели из-за отложений соли. Ее все последние годы разбрасывали по старинке. Также сработал фактор жары.

«Вывод сделан. Накопление солей в почве происходило не один год, а жаркое лето лишь усугубило ситуацию, заставив газоны пожелтеть. Прошедшие в августе дожди способствовали вымыванию солей из почвы, так что зелень в безопасности», – отметил Владимир Алейников.

Сити-менеджер Сергей Давыдов, в свою очередь, дал задание коммунальщикам провести инвентаризацию зеленых насаждений и заменить засохшие растения на живые.

Что касается «Бионорда», то этой зимой им обработают уже 30% дорог против 15%. Опыт показал, что реагент в отличие от песко-соляной смеси работает при температуре ниже 30 градусов и в эксплуатации обходится дешевле. Весной после него не приходится очищать ливневую канализацию и газоны.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи