Все новости

Уральские зимы станут комфортнее

12.07.2012

Уральские зимы станут комфортнее

Июль на Урале – самый жаркий месяц. За эти четыре недели все стремятся накупаться и назагораться на целый год вперед. В итоге, из города невозможно выбраться из-за пробок. Все спешат уехать за город, на пляж. И в эти солнечные дни последнее, о чем думаешь, это о суровой зиме. Но далеко не все минусы самого холодного времени года так уж неизбежны. Во всяком случае, гололед и грязь не так давно перестали быть проблемой крупных городов.

С учетом отечественного и зарубежного опыта на Уральском заводе противогололедных материалов был разработан и произведен «Бионорд». Он эффективно помогает справиться со скользкостью на дорогах. При этом данный состав является экологически-безопасным.

«Бионорд» плавит лед при температурах до -30 градусов. При этом, после его применения улицы остаются чистыми, асфальт и плитка – неповрежденными, а клумбы – цветущими. Также современные противогололедные материалы, в отличие от соли, не портят обувь, кузова автомобилей и не доставляют дискомфорт животным.

А в отличие от устаревшей песчано-соляной смеси, «Бионорда» требуется в 7-8 раз меньше, чем песка и соли. К тому же, после него нет нужды восстанавливать асфальт, дополнительно удобрять почву и очищать ливневую канализацию от песка.

Эксперты с уверенностью подтверждают эффективность и безопасность современных противогололедных материалов. Так ученые испытательного центра «Росдортест» ФГУП «РОСДОРНИИ» рекомендуют использовать «Бионорд» во всех регионах страны. Сейчас продукция УЗПМ применяется в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Челябинск и Екатеринбург.

Пермь все еще не входит в этот список. На городских улицах царит песок и соль, а с ними и грязь. Современные противогололедные материалы сделают зиму пермяков более комфортной.
А о том, как благодаря противогололедным реагентам легко было пройтись по лужам зимой - читайте в этом материале.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи