Все новости

Казань зеленеет

10.07.2012

Казань зеленеет

Власти Казани креативно подошли к вопросу улучшения состояния зеленых насаждений в городе. В рамках программы «100 скверов» студенческие отряды предлагают и реализуют свои проекты по восстановлению скверов. В отряды вступают студенты разных вузов и разных специальностей, в том числе, будущие агрономы.

В этом году в программе участвуют парк по ул.Мира, набережная оз.Средний Кабан по ул.Салимжанова, внутриквартальные скверы вблизи домов по ул.Глушко, №9 и ул.Закиева, №21, сквер на ул.Белинского, территория около дома культуры на ул.Рахимова, площадки на ул.Лукницкого, вблизи домов на ул.С.Садыковой, №12, ул.Сыртлановой, №17, ул.Чуйкова, №23, ул.Декабристов №189, а также на пересечении улиц Чистопольская и Мусина. Студентами восстановлено уже 12 территорий, для сравнения, в прошлом году их было 7.

Главной проблемой для участников программы стало засоление почв. Ежегодно от использования песко-соляной смеси при борьбе с гололедом в Казани погибает до 250 тысяч кв. м газонов, - сообщает председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Это территория 31 футбольного поля.

Как считает представитель компании «Императорский питомник» (г. Казань) Георгий Индуашвили, использование соли в качестве противогололедного средства негативным образом сказывается на растениях. От нее страдают деревья, кустарники и газоны.

Поэтому каждую весну властям Казани приходится восстанавливать пересоленный грунт. Решением проблемы становится замена смеси песка и соли на современные противогололедные материалы. Один из них (наиболее часто применяемый и уже зарекомендовавший себя) антигололедный состав марки «Бионорд». Он производится на «Уральском заводе противогололедных материалов». За счет отсутствия в составе соли и содержания биофильных элементов, данный препарат не засоляет почву, а, наоборот, в допустимых количествах является удобреним. Кроме того, он отлично справляется со снегом и льдом. Уже многие города России начали применять именно его в борьбе с гололедом.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи