Все новости

«Бионорд» избавил Уфу от засоленной почвы

06.07.2012

«Бионорд» избавил Уфу от засоленной почвы

В рамках экологического проекта «Зеленая Уфа» волонтеры посадили более 10 тысяч деревьев.

Власти города наконец прислушались к доводам экологов об опасности применения зимой песчано-соляной смеси. В этом сезоне в борьбе с гололедом использовался «Бионорд». Поэтому нынешним летом деревья были посажены в качественную, не испорченную солью почву.

Так, по мнению эксперта по рациональному использованию земель общественной организации «Объединение независимых экологов «Зеленый мир» Анны Карпелюк, при превышении допустимого порога концентрации солей в почве происходит ее засоление. В итоге растения гибнут из-за нарушения ионного обмена.

Благодаря продукту «Уральского завода противогололедных материалов» во многих крупных городах России эту проблему удалось решить. «Бионорд» не только эффективностью в борьбе с гололедом, но и никаким негативным образом не влияет на почву. Более того, противогололедный материал содержит биофильные элементы, способствующие плодородию грунта.

Однако новым деревьям в Уфе по-прежнему угрожает опасность. Как сообщил ведущий инженер промышленного отдела МУП «Горзеленхоз» Владислав Лихин, отдельные газоны города после применения песчано-соляной смеси находятся в угнетенном состоянии.

Поэтому главной целью участников проекта «Зеленая Уфа» стало не столько непосредственное озеленение столичных улиц, сколько экологическое воспитание жителей города.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи