Все новости

УЗПМ поделился опытом содержания дорог с коллегами со всего мира

06.06.2012

УЗПМ поделился опытом содержания дорог с коллегами со всего мира

DSCF0774.JPGВ конце апреля делегация «Уральского завода противогололедных материалов» отправилась в г. Коралвилль (США) на международную конференцию, посвященную зимнему содержанию дорог и роли метеопрогнозирования в этом процессе.

Точное прогнозирование погоды является необходимым условием для эффективной борьбы с гололедом на дорогах, так как позволяет рассчитать дозировку противогололедных материалов и время обработки дорог и пешеходных зон.

В конференции приняли участие представители из США, Великобритании, Финляндии, Голландии, Швеции, Норвегии, Кореи, Японии, Канады, Австрии и России. Министры, специалисты в области дорожного хозяйства, ученые, коммунальщики и производители противогололедных материалов поделились опытом содержания зимних дорог. Нашу делегацию представляли директор по продажам ООО ТД «УЗПМ» Алексей Никитин и директор по развитию ООО ТД «УЗПМ» Евгений Немировский.

DSCF1046.JPG«Больше всего понравился опыт работы в штате Айова, о котором рассказал доктор наук Альфред Никсон. Там используют технологию 10 дневного планирования уборки зимних улиц», - делится впечатлениями Алексей Никитин. Планирование строится на основании точных метеопрогнозов. В результате удается точно рассчитать дозировку противогололедных материалов, подготовить необходимое количество техники и предупредить подрядчиков, которые занимаются уборкой улиц. В конечном итоге 10-дневное планирование позволяет экономить бюджетные средства и успешно справляться с зимней скользкостью и снегопадами.

Представители «Уральского завода противогололедных материалов» поделились опытом уборки российских дорог. Зарубежные специалисты были крайне удивлены, что в России созданы противогололедные материалы, которые эффективно работают не только в суровые морозы, но и удобряют почву, берегут обувь и не способствуют появлению коррозии на корпусах автомобилей. Напомним, сейчас продукцию УЗПМ успешно используют в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Кирове, Ижевске, а также в европейских странах, в частности, в Чехии.

DSCF1054.JPGНа конференции специалисты УЗПМ познакомились с множеством технологий содержания зимних дорог, которые применяются в десятках странах. Кроме того, УЗПМ договорился о сотрудничестве с ведущим европейским метеоагентством MeteoConsult. Подобное сотрудничество позволит еще более совершенствовать эффективные методы борьбы с наледью и снегом на дорогах и тротуарах российских городов.

Представителей «Уральского завода противогололедных материалов» попросили более подробно поделиться опытом – в ближайшее время УЗПМ вновь ждут на международных конференциях экспертов в области содержания зимних дорог.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи