Все новости

Из-за новых реагентов сапожники Москвы теряют заказы

14.03.2012

Из-за новых реагентов сапожники Москвы теряют заказы

В обувные мастерские Москвы практически не приносят обувь, испорченную реагентами, если так пойдет и дальше, то работы у них совсем не останется, отмечает МКRU 
Как говорит Евгений, работник обувной мастерской на улице Викторенко, этой зимой ему еще не приносили ни одной пары сапог  или ботинок, которая была бы испорчена химическими веществами.  Заказов стало меньше, подтверждает данные коллег ИП Сергей Галкин.
Это связано с использованием в этом году современных противогололедных препаратов, которые не оказывают негативного влияния на обувь. Их воздействие аналогично обычной влаге, отмечают специалисты.
Вместе с тем, с помощью этих смесей можно очистить дороги и тротуары до асфальта и плитки, что повышает безопасность. Уже в начале сезона было зафиксировано значительное снижение числа пострадавших от гололеда.  
Единственным недостатком новых антигололедных смесей называют белые разводы, которые появляются на обуви и на тротуарах. Люди по привычке винят в этом соль, которая разъедала кожу ботинок в прошлые годы. В нынешнем же сезоне разводы вызваны карбонатом кальция, который содержится в мраморной крошке. По сути – это обычный школьный мел, который легко стирается влажной губкой.  От гранитной крошки, которую применяли ранее, в этом году решили отказаться, так как она забивала ливневку, царапала кузов авто, портила шины и дорожное покрытие. Применение мраморной крошки в этом плане более удобно, так как она мягче и мельче, чем гранитная, а следовательно приносит меньше вреда. Это отмечают и работники метрополитена. В результате замены гранита мрамором пропала необходимость частого ремонта деталей и механизмов метрополитена, снизились затраты на его обслуживание.
Таким образом, новыми реагентами могут быть недовольны только работники обувных мастерских, потерявшие в этом сезоне многих клиентов.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи