Все новости

Снова гололёд? Кировские дороги — готовы!

06.03.2012

Снова гололёд? Кировские дороги — готовы!

Кировчане жалуются на грязь на дорогах и советуют применять «Бионорд» повсеместно, сообщает Город Киров

Причина грязи – использование песка. Он способен лишь немного уменьшить скольжение, но уже при минус 15 градусов замерзает и сам провоцирует гололед.

Пресс-служба администрации города Кирова:

- При обильном снегопаде в город выезжает дополнительная снегоуборочная техника. При гололеде тротуары посыпаются каленым песком, а дороги — песко-соляной смесью. В экстренных случаях используется противогололедный материал «Бионорд».

По словам водителей, не стоит дотягивать до экстренных случаев:
Владимир, автолюбитель

- Состояние дорог значительно улучшилось в этом году. Если «Бионорд» помогает бороться с гололедом, то им и надо пользоваться. От песко-соляной смеси на дорогах никакого толку.


Евгений, водитель такси

- Если честно, мне не так важно, чем будут посыпать дороги, потому что я не очень разбираюсь в этом. Но если есть противогололедный материал, который будет плавить лед при любой погоде, даже при -30, то значит им и надо пользоваться. Ни соль, ни песок не дают такого эффекта. А если на дороге не будет льда, то и ездить будет безопаснее. Наверное, «Бионорд» лучше использовать весь зимне-весений период. Это хоть и получится дороже, зато окупится здоровьем кировчан.

Этой зимой в регионе начали использовать «Бионорд». Эта многокомпонентная смесь имеет широкий диапазон плавления наледи и снега. Современные противогололедные материалы растворяются в воде, поэтому не забивают, как песок, ливневую канализацию. При этом они безопасны для экологии, так как содержат биофильные элементы, которые способствуют плодородности почв.


По данным Центрального научно-исследовательском института Кожевенно-обувной промышленности «Бионорд» оказывает на обувь такое же влияние, что и обычная вода. Также в составе «Бионорда» отсутствуют компоненты, вызывающие ингаляционное и раздражающее кожу воздействие.


«Бионорд» производят на «Уральском заводе противогололедных материалов». Препарат применятся во многих крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Ижевске, Екатеринбурге. Здесь реагенты применяются более масштабно, чем в Кирове. В результате, как отмечают коммунальщики и автомобилисты, стало чище и безопаснее. Так, в Москве с благодаря современным противогололедным смесям уровень травматизма снизился в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом. Результат говорит за себя.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи