УЗПМ испытал новую технологию применения антигололедных реагентов

29.05.2012

УЗПМ испытал новую технологию применения антигололедных реагентов

Как сообщают РИА Новости, УЗПМ разработал новую технологию обработки улиц реагентами, она более эффективная и более экономичная.

По словам руководителя отдела продаж УЗПМ Алексея Никитина, специалисты Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) провели испытания специального жидкого реагента для повышения эффективности и безопасности применения противогололедных материалов, применяемых в России.

"В основе новой технологии - смачивание современных многокомпонентных противогололедных материалов жидким реагентом, в результате чего полученная смесь сразу же прилипает к дорожному полотну. Тестирование смеси успешно прошло в Казани, где этой зимой применяется антигололедный реагент нового поколения "Бионорд" производства УЗПМ", - сказал Никитин.

По его словам, результаты испытаний показали высокую эффективность новой технологии.

"Полученная противогололедная смесь не сметается с дороги ветром и воздушными потоками от проезжающих автомобилей, а общее время, необходимое на полное устранение гололеда, снижается. Все это уменьшает расход твердого противогололедного материала до 30% и, соответственно, дает значительную экономию для муниципальных бюджетов", – пояснил Никитин.

Он добавил, что, по данным УЗПМ, применение "Бионорда" вместе с жидкими реагентами актуально при чистом гололеде, плотном снежном накате или – в превентивных целях - при голом асфальте.

Планируется, что в казанском технополисе "Химград" в ближайшем будущем силами УЗПМ будет начато строительство нового завода по производству жидких реагентов, которые сейчас изготавливаются только на предприятии в Перми, сообщил Никитин. Это позволит расширить поставки и обеспечить большие территории эффективным и безопасным противогололедным материалом.