Все новости

Без вреда для экологии!

19.09.2011

Без вреда для экологии!

Ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в условиях городов, особенно крупных, оставляет желать лучшего – плодородность почв постоянно ухудшается в связи с беспрестанным засорением разнообразными химическими соединениями, наиболее это заметно вблизи автострад или дорог. Для благоустройства вдоль транспортных дорог нередко организовываются клумбы, рассаживаются деревья и кустарники. Эти представители флоры страдают больше остальных, особенно в результате использования химических противогололедных материалов в зимний период.

Противогололедные материалы «Бионорд» и «Экосол» представляют собой реагенты с высокой эффективностью, они с легкостью справляются как со снежным накатом, так и с наледью. Поскольку в состав этих материалов, направленных на борьбу с зимней скользкостью, входят биофильные соединения, они не представляют особой угрозы для окружающей среды. После того, как эти реагенты вместе с талой водой впитываются в почву, они не уменьшают ее плодородности. Благодаря этому использование материалов «Бионорд» и «Экосол» позволяет избавиться от наледи и вместе с тем не влияет негативно на придорожную почву. НИИ Почвоведения и ФГУП «РОСДОРНИИ» рекомендовали к использованию именно эти противогололедные смеси.

Данные средства для зимнего содержания улиц имеют доступную как для коммунальных служб, так и для частных заказчиков стоимость. Расходуются они крайне экономично и способны растопить лед даже в лютый мороз при температуре до 25 градусов ниже нуля. Смесь «Бионорд» при этом эффективно борется с наледью даже при -30 градусах Цельсия. Эффективность этих противогололедных материалов увеличивается в случае использования специальной техники, которая равномерно распределяет состав. При производстве данных антигололедных реагентов учитывались интересы пешеходов и автомобилистов – коррозионные ингибиторы, которые входят в состав смесей, предотвращают любое негативное воздействие на обувь, а также на металл деталей автомобиля.
 

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи