Все новости

Воронежские дорожники запаслись на зиму песком и солью

07.09.2014

Воронежские дорожники запаслись на зиму песком и солью

Подрядные организации, обслуживающие сеть федеральных дорог Воронежской и Липецкой областей, готовы к зимнему содержанию автомагистралей. Об этом сообщили в Федеральном казённом учреждении «Чернозёмуправтодор».

К предстоящей зиме организацией  реализован комплекс необходимых мер. В частности, разработаны планы-графики, в которых предусматривается закрепление за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих. Проведено сезонное техническое обслуживание «зимней» дорожной техники. Всего на дорогах в двух регионах будет работать 153 машины.

Завершены основные работы по подготовке автомобильных дорог, искусственных сооружений и полосы отвода. Обновлена горизонтальная разметка проезжей части дорог, очищены от грязи и мусора водосбросные лотки и водопропускные трубы.

Заготовлено необходимое количество снегозадерживающих щитов,  на 100 процентов созданы запасы противогололёдных материалов – почти 48,5 тысяч тонн песко-соляной смеси и около 11 тысяч тонн чистой соли.

Следует отметить, что на сайте ФКУ «Чернозёмуправтодор» www.m4-don.ru в разделе «Интерактивная карта» можно просматривать информацию о дорожных условиях по данным постов видео- и метеоконтроля.

Всего на дорогах установлено 36 метеостанций и 43 видеокамеры. Осуществлять постоянный мониторинг происходящего на дорогах поможет навигационная система ГЛОНАСС. Она позволяет с высокой точностью контролировать работу подрядчиков.

Источник: http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/voronezhskie-dorozhniki-zapaslis-na-zimu-peskom-i-solyu

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи