Все новости

Современная борьба со льдом: Киров идет по пути Москвы

26.04.2012

Современная борьба со льдом: Киров идет по пути Москвы

Этой зимой городская администрация использует новые методы борьбы со льдом — грейдирование обледеневших тротуаров и посыпка пешеходных дорожек дробленым гравием, сообщает Город Киров.

В Киров наконец-то пришла весна, а вместе с ней и перепады температур. Днем температура воздуха поднимается до плюсового показателя, а утром и вечером вновь опускается до отрицательного. В результате – на улицах города в утренние часы сильная гололедица, справиться с которой пока удается далеко не везде.

По-прежнему масштабно используется соль и песок, которые не работают при температуре минус 12 градусов, но создают обильную грязь на дорогах. Устаревших способов борьбы с гололедом недостаточно. Люди продолжают падать и травмироваться.

Бороться со льдом нужно повсеместно, используя современные достижения науки в соответствующей области. Добиться безопасности на дорогах – значит обеспечить уверенность людей в завтрашнем дне. Наиболее эффективным способом является применение современных противогололедных материалов.

На центральных улицах Кирова используется антигололедный материал нового поколения «Бионорд». Как отмечает руководитель Центрального НИИ кожевенно-обувной промышленности (г.Москва) Наталья Конова, «Бионорд» не портит обувь. После контакта с ним сапоги и ботинки полностью сохраняют внешний вид и размеры.

Этот современный материал по достоинству оценили коммунальные службы, так как «Бионорд» за счет сложного состава плавит лед при разных температурах, даже в 30-градусные морозы. Противогололедный материал изготавливается по техническим условиям, занесенным в регистр Госстандарта РФ.

Аналогичный многокомпонентный состав применяют и в столице, но более масштабно. В Кирове «Бионорд» используют только на отдельных улицах, в Москве же реагенты используются повсеместно. Именно поэтому в столице удалось сократить уровень травматизма в десятки раз. Благодаря этому и другие крупные города, как и Киров, обратили внимание на опыт Москвы и закупили «Бионорд».
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи