Все новости

Кировская администрация закупает противогололедную смесь и ищет подрядчика на уборку улиц от снега

06.09.2014

Кировская администрация закупает противогололедную смесь и ищет подрядчика на уборку улиц от снега

20 августа 2014. Подготовка к зиме. На пороге уже осень, и администрация города Кирова начала подготовку к холодному периоду года. Дирекция дорожного хозяйства ищет подрядчика, который бы проводил работы по очистке городской улично-дорожной сети от снежных масс. К числу работ относится грейдирование, погрузка и перевозка снежных масс на свалку.

Согласно документации аукциона, размещенного на сайте государственных закупок, с момента заключения контракта до 31 декабря 2014 года подрядчик должен будет вывезти 53 766 кубических метров снежной массы. Общая стоимость работ составляет почти 5 миллионов 710 тысяч рублей.

Кроме того, для обеспечения безопасности движения и транспорта, и пешеходов, Дирекция дорожного хозяйства закупает противогололедный материал на общую сумму 26 миллионов 690 тысяч рублей. В последние годы в Кирове наблюдается такая тенденция, что городские власти стали постепенно сокращать объемы использования песко-соляной смеси. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации и отдают предпочтение химии.

Но судя по документации аукциона, в период до 31 декабря 2014 года, дороги Кирова буду посыпаться преимущественно песко-соляной смесью. Она закупается в объеме 8 тысяч тонн, тогда как химические реагенты — растворимые гранулы неправильной формы приобретаются в объеме чуть менее 1 тысячи тонн. Химический противогололедный материал и стоит дороже, чем песок, и использовать его можно только при определенных температурах — не выше минус 25 градусов по Цельсию.

С одной стороны, улицы города должны быть чистыми и песок, который весной остается после схода снега, портит и без того неприглядную картину, добавляя порцию грязи на дорогах и тротуарах. С другой стороны, важно, чтобы использование того или иного материала обеспечивало безопасность граждан. Так, например. За прошедшую зиму даже чиновники остались недовольны работой коммунальных служб в части уборки улиц от снега и обработки тротуаров в гололед.

Источник: http://gorodkirov.ru/content/article/gorodskaya-administratsiya-gotovitsya-k-snegopadam-i-gololedu-20140820-1243/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи