Все новости

УЗПМ презентовал в Казани уникальную систему предотвращения и удаления сосулек

10.05.2012

УЗПМ презентовал в Казани уникальную систему предотвращения и удаления сосулек

Казань начала борьбу с сосульками новыми быстрыми и эффективными методами, с помощью автоматизированной системы предотвращения и удаления сосулек «АСПУС», сообщает ИА Татар-информ.

В Казани прошли первые испытания уникальной, разработанной Уральским заводом противогололедных материалов. Основной задачей системы «АСПУС» является своевременное предотвращение образования тонкой наледи на крае кровли зданий до момента образования сосулек.

Автоматизированная система включается и выключается в зависимости от погодных и температурных условий, когда возможно образование наледи. Благодаря регулярному удалению с кровли очень тонкой наледи потенциальные сосульки превращаются в ледяную крошку, неопасную для прохожих и автомобилей. Подобные условия использования системы не требуют ограждения пешеходных дорожек и автомобильных дорог.

«Технология заключается в том, чтобы не дать вырасти сосулькам, а если они появляются, то происходит их контролируемое удаление», - сообщил ИА «Татар-информ» директор по развитию ООО «УЗПМ» Евгений Немировский.

На то, чтобы удалить даже крупные сосульки диаметром более 11 сантиметров затрачивается 10-15 секунд. Данный режим предусматривает запуск системы с помощью пульта дистанционного управления или кнопки «включения/выключения», расположенной в защищенном от несанкционированного доступа месте.
Модификация системы с запуском при помощи пульта дистанционного управления позволяет проводить всю работу по борьбе с сосульками максимально оперативно и эффективно с минимальными трудовыми и энергетическими затратами.

Высокая скорость, с которой система полностью справляется с поставленной задачей, позволяет сильно сократить время, на которое ограждается территория вероятного падения удаленных с кровли сосулек. Незначительный непродолжительный шум (от 5 до 10 секунд), который создает система в процессе своей работы, не заметен в городе в дневное время суток.

«Сегодня мы провели первые успешные испытания по удалению и предотвращению сосулек. Как мы видим, после нескольких секунд контролируемого удаления, сосулек на карнизе здания не осталось», - сказал Евгений Немировский после успешно проведенного испытания по удалению сосулек с кровли дома в Казани.

Представители Уральского завода противогололедных материалов отмечают, что уникальная автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек «АСПУС» поможет службам ЖКХ Казани, а в дальнейшем и России успешно решать проблемы, связанные с образованием сосулек, и обеспечить безопасность населения. В крупных городах это необходимая мера.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи