Все новости

Москва этой зимой благодаря новым противогололедным реагентам стала чище и безопаснее

25.05.2012

Москва этой зимой благодаря новым противогололедным реагентам стала чище и безопаснее

Современные реагенты значительно превосходят ранее использовавшиеся песко-солевые смеси, сообщают ЧелНовости.Ру. В отличие от ППС они не оказывают негативного воздействия на экологию.

Ангажированные экологи требуют вернуться Москву в прошлое и использовать неэффективные антигололедные смеси, названные в народе термоядерным «лужковским коктейлем». И это несмотря на то, что при применении современных реагентов травматизм снизился в 2,5 раза.

Преподаватель факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков предлагает вернуться к этому неэффективному жидкому материалу, который не помогал в заморозки, и при этом на глазах разрушал обувь. Хомяков, лоббируя интересы производителей жидких реагентов, кажется, сам забыл, что лично утвердил применение противоголоденых материалов нового поколения.

Количество машин в Москве все увеличивается, заводы расширяются, это создает неблагоприятную экологическую обстановку. В целях комплексного улучшения экологической ситуации властями Москвы были закуплены современные экологически безопасные реагенты, которые производят на «Уральском заводе противогололедных материалов». ПГМ «Бионорд» от УЗПМ - на сегодняшний день самый популярный в России антигололедный состав, прошедший через все экологические экспертизы.
Если вспомнить опыт прошлых лет, то используемые в Москве реагенты негативно сказывались на почве. От песчано-соляных смесей весной на улицах оставались кучи песка, которые ветром поднимало в воздух и разносило по всей округе. А «лужковский коктейль» засаливал почву так, что на ней невозможно было чему-нибудь вырасти.

Современные противогололедные смеси безопасны для экологии. Гололеда не было даже в сильные морозы. Благодаря наличию в реагентах УЗПМ биофильных элементов почва не засаливается, а наоборот, удобряется.

Оценив высокие качества реагентов УЗПМ, крупнейшие городах России отказались в их пользу от ранее применявшихся смесей. Так, реагенты, аналогичные московским, применяются в Петербурге, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, а также в европейских городах.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи