Все новости

Власти Ростова закупают новую технику для уборки снега

28.08.2014

Власти Ростова закупают новую технику для уборки снега

Власти Ростова в рамках подготовки к предстоящей зиме приобретут технику для уборки снега. Машины получит каждый район города, сообщает пресс-служба мэрии Ростова.

Город закупит шесть высокопроизводительны вакуумных подметало-уборочных машин со сменным оборудованием для распределения противогололёдных материалов и пять вакуумных подметало-моечных машин.

В настоящее время объявлен аукцион на приобретение восьми фронтальных погрузчиков со снегометателями и скалывателями льда и мобильной снегоплавильной установки. Поставка этой партии техники планируется в ноябре текущего года.

Напомним, что минувшей зимой снегопад, обрушившийся на Ростов, стал поводом к возбуждению 56 дел об административных правонарушениях. Административная инспекция Ростовской области также выписала более 180 уведомлений по фактам неудовлетворительной организации снегоуборочных мероприятий.

Уборка и вывоз снега в большинстве районов  были организованы с опозданием или некачественно. В южной столице, а также в Каменск-Шахтинском, Зверево, Шахтах и Новошахтинске почистили только центральные улицы, а в Красносулинском, Октябрьском и Каменском районах для полноценной уборки территорий не хватило техники.

Источник: http://rostov-times.ru/stories/3783

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи