Все новости

На содержание и благоустройство улиц власти города готовы потратить сотни миллионов рублей

26.08.2014

На содержание и благоустройство улиц власти города готовы потратить сотни миллионов рублей

Техническое задание для подрядчиков требует поливать дороги рассолом и содержит «ГОСТ на ямы»

На сайте госзакупок появился лот на содержание улично-дорожной сети Твери с 1 октября 2014 года до 30 сентября 2015 года. 494 миллиона 999 тысяч 973 рубля 73 копейки готовы потратить городские власти на то, чтобы улицы были чистыми, дыры в асфальте залатанными и снег лежал не поперёк дороги, а на специальном полигоне. Есть в госзаказе и другие пункты вроде прочистки канав, установки бордюрного камня, покраски лавочек, установки дорожных знаков и прочего.

Отдельное внимание уделено уборке снега.

Заказчик, то бишь администрация Твери, планирует, чтобы снег подметали и сгребали комбинированной дорожной машиной и тракторными щётками, чтобы посыпали улицы также комбинированные дорожные машины, а ещё подрядчик должен поливать проезжую часть рассолом, и многое другое.

Для выполнения этих работ планируется закупить новую снегоуборочную технику. На сайте госзакупок уже появилось несколько тендеров. Так, городские власти планируют купить восемь новых комбинированных дорожных машин, экскаватор-погрузчик и автогрейдер.
Комбинированные дорожные машины предназначены для уборки снега и наледи и обработки дорог противогололёдными реагентами (размещено 2 заказа: одни на шесть машин, цена контракта 29 млн 16 тыс. рублей, второй на две машины за 5 млн 936 тыс. 800 рублей.)
2 млн 685 тыс. рублей будет выделено на покупку экскаватора-погрузчика с фронтальным ковшом.

Автогрейдер с бульдозерным отвалом и грейдерным поворотным отвалом обойдется в 5 млн 360 тыс. рублей.

Любопытно, что среди рекомендаций по содержанию улиц в проектной документации упоминается «ГОСТ на ямы». Согласно ему предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см, - гласит техническое задание, не уточняя, впрочем, какую сторону ямы считать длиной, а какую шириной.

Фирмы-подрядчики могут подавать заявки до 12 сентября. А уже 15 сентября мы узнаем, кто станет победителем аукциона.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26273/3151626/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи