Все новости

Роспотребнадзор города Владимира признал безопасность «Бионорда»

11.12.2013

Роспотребнадзор города Владимира признал безопасность «Бионорда»

Улицы города Владимир в новом зимнем сезоне обработают проверенным «Бионордом» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Причем, объем поставок значительно увеличится по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что и муниципальные власти и жители города признали эффективность данного средства в борьбе с гололедом.

Предыдущая зима показала, что улицы, на которых активно использовали «Бионорд», всю зиму оставались чистыми и безопасными для автомобилистов и пешеходов. Заметим, что современный противогололедный материал применялся только в центре города, в основном, на тротуарах и остановочных комплексах. Ситуация в отдаленных районах оставалась прежней. Поэтому жители Владимира обратились к властям с просьбой «сделать и на окраинах так же чисто, как в центре».

Безопасность состава была подтверждена Роспотребнадзором, Департаментом природопользования, государственной экологической экспертизой, а также независимыми исследованиями в региональных лабораториях. А в октябре 2013 года на выставке «Уралэкология» продукт УЗПМ «Бионорд» получил приз за разработку и внедрение экологически чистых технологий, что стало дополнительным плюсом в принятии решения.

«Отдел по охране окружающей среды также все проверил и вынес решение о безопасности реагента. Как нам объяснили экологи, «Бионорд» изготавливается из экологически чистых материалов и, попадая на почву, не только не вредит ей, но и работает в качестве минерального удобрения», – рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.

К безусловным плюсам продукта УЗПМ можно отнести и тот факт, что средство «Бионорд» плавит лед даже при максимально низких температурах, а при своевременной уборке от него не остается и следа. Экосистема города сохраняется, а весной не приходится дополнительно вычищать ливневые стоки и заново высаживать газоны.

«Бионорд – это смесь солей, которая действительно плавит лед. Он не опасен, вот видите, я его спокойно держу в руке», – показал съемочной группе владимирского телеканала мэр города Сергей Сахоров.

Эффективность «Бионорда» подтверждают и дорожники. «Ежедневный расход Бионорда в несколько раз ниже, чем песко-соляной смеси, и при этом снег и лед он топит быстрее», – подчеркнул директор МКУ «ЦУГД» Валерий Жильцов. 

«Он оставляет после себя значительно меньше грязи, в отличии от песко-соляной смеси. К тому же реагент менее вреден», – говорит замдиректор по производству и благоустройству Центра управления дорогами Владимира Дмитрий Ребизов.

По результатам проведенных исследований муниципалитет города принял решение закупить в этом году 286 тонн средства для борьбы с гололедом, тогда как в прошлом году объем закупки составил всего лишь 200 тонн.

Источник: http://aktualno.ru/view3/1334

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи