Все новости

«Бионорд» - решение вопроса городской уборки

14.11.2013

«Бионорд» - решение вопроса городской уборки

В Москве открылась юбилейная 15я международная выставка ЭкспоКлин. Это самое масштабное в России мероприятие, посвященное индустрии чистоты.

6SNiUikWUFo.jpgВ первый же день в спортивный комплекс «Олимпийский» приехало множество участников и гостей практически из всех регионов страны, а также из заграницы. Тематика стендов поразила своим разнообразием: клининговые услуги, гостиничный сектор, пищевая продукция, химчистка, медицина, промышленность, ЖКХ, противогололедные материалы и многое другое.

Организаторы отмечают, что за последние несколько лет появилось множество серьезных научных достижений, позволяющих добиться чистоты простыми и безопасными способами. И на подобной выставке ученые, чиновники и представители бизнеса могут обменяться опытом и открыть для себя что-то новое.

Как оказалось, многих интересует, существует ли замена песку и соли – такое антигололедное средство, которое не оставляет после себя грязи и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Так в Новосибирске остро стоит вопрос об усыхании газонов после «соленой» зимы, жители Ухты страдают не только от холода, но и от непроходимой каши на дорогах, а в Мурманске одно время применяли реагент, который на глазах разъедал автомобильные шины.

Ответы на свои вопросы гости из различных городов смогли получить у стенда «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ), создавшего уникальную линейку продукции для зимнего содержания города. Это набор специальных противогололедных материалов, предназначенных для успешной борьбы с зимней скользкостью на всех типах дорожного покрытия при любых погодных условиях: «Бионорд-универсальный», «Бионорд-тротуары», «Бионорд-мосты», «Бионорд-подъемы», «Бионорд-шампунь» и другие.

Gwx9mGss3CY.jpgПротивогололедные материалы производства УЗПМ работают до -35 градусов. Их состав одобрен Роспотребнадзором, Росприроднадзором, независимой экологической экспертизой и другими инстанциями. При верном соблюдении технологии «Бионорд» не может вредить окружающей среде, животным и автомобилям.

Кроме того, за разработку данной продукции «Уральский завод противогололедных материалов» был награжден дипломом «за внедрение экологически чистых технологий» на выставке «Экология 21 века» и знаком качества «100 лучших товаров России».

 На выставке ЭкспоКлин «Уральский завод противогололедных материалов» также представил новинку - принципиально новую водосточную систему из композитных материалов - НОВАС. Данные трубы являются антивандальными, не ломаются, не ржавеют, они легче, чем оцинкованные в 2,5 раза и просты при монтаже. Система НОВАС разрешена к применению также на культурных памятниках РФ. 

Эти и другие инновационные разработки направлены на повышение комфорта современной жизни. Поэтому от качества общения на выставке ЭкспоКлин зависит, прежде всего, чистота наших домов, офисов, бюджетных учреждений и целых городов.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи