Все новости

Противогололедный материал «Бионорд» вызвал повышенный интерес на выставке «Дорога 2013»

08.11.2013

Противогололедный материал «Бионорд» вызвал повышенный интерес на выставке «Дорога 2013»

Производитель «Бионорда» «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) принял участие в четвертой международной специализированной выставке-форуме «Дорога 2013».
 
Более 200 компаний из 28 регионов России и 15 зарубежных стран представили широкий спектр тематических направлений, включая интеллектуальные транспортные системы, инновации, безопасность дорожного движения, лизинг и реагенты. Линейка противогололедных материалов (ПГМ) «Бионорд» производства УЗПМ вызвала особенный интерес дорожников.
 
«Последние пару лет в ХМАО появилась проблема – «черный лед». Когда дорога вроде бы чистая, но на самом деле покрыта прозрачной коркой, на которой машину выкидывает с трассы, – поделились представители из города Сургута, – мы ничем не можем его убрать. В минус 35 никакая соль и песок не действуют. Пробовали «Геодор», тот и минус 15 не потянул. В прошлом году нам приходилось просто перекрывать дороги в такое время».
 
Для решения данной проблемы подходит «Бионорд-экстра». Он способен плавить лед при температуре до минус 40 градусов. В прошлом году в Магнитогорске с «черным льдом» успешно справился и «Бионорд-универсальный», рабочая температура которого достигает минус 30.
 
В галите (галито-технической соли) и противогололедных материалах на его основе есть большая доля посторонних примесей (песка, глины), а также возможно повышенное содержание опасных металлов, пояснили представители УЗПМ. «Бионорд» же делается из чистого сырья, растворяется без остатка и следов. В Уфе даже частичный переход на продукцию УЗПМ позволил сократить время весенней уборки с двух месяцев до двух недель.
 
Хотя стоимость «Бионорда» выше пескосоляной смеси, однако требуется его в 5-6 раз меньше – экономическая выгода налицо. К тому же, «Бионорд» не засоряет «ливневки», не сушит газоны и легко счищается обыкновенной щеткой с асфальто-бетона.
 
Таким образом, в 2013 году благодаря переходу на современные противогололедные материалы Казани удалось сократить расхода на содержание дорог. На один кв. м в столице Татарстана с учетом выделяемых бюджетных средств тратится 22 копейки, что в полтора раза меньше, чем в других городах Поволжья.
 
Применение «Бионорда» также позволило значительно снизить число ДТП. Так, в январе 2013 года в Екатеринбурге количество автомобильных аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза.
 
Высокую эффективность и безопасность противогололедных материалов схожих по составу с «Бионордом» отметили в Росприроднадзоре, РосдорНИИ. Продукция УЗПМ имеет все необходимые сертификаты. Кроме того, «Бионорд» стал одним из 100 лучших товаров России, а в октябре 2013 года в Уфе на выставке «Уралэкология» «Уральский завод противогололедных материалов» получил приз и диплом за разработку и внедрение экологически чистых технологий.


Источник: http://aktualno.ru/view3/1207

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи