Все новости

В Краснокамске возродили «Лилию»

24.09.2013

В Краснокамске возродили «Лилию»

IMG_2899.JPGФейерверком и аплодисментами встретили жители Краснокамска вторую жизнь фонтана на пересечении улиц Большевистская и Школьная.

Композиция «Лилия» была построена более 40 лет назад, но спустя два года после запуска перестала работать. Десятки лет простоял фонтан в запустении и мало чем напоминал сооружение, призванное дарить радость и прохладу. Обычно судьба таких объектов печальна - их закапывают.

Однако, в Краснокамске пошли вопреки безрадостным традициям. Администрация города решила провести реконструкцию композиции.

IMG_2924.JPG«Большое складывается из мелочей, - сказал мэр Юрий Чечеткин. - И восстановление фонтана - это ещё один маленький, но красивый кусочек в общую картину развития Краснокамска. Наш город во второй раз стал Центром культуры Пермского края. И мы будем делать все, чтобы он и дальше нес это гордое звание».

«Уральский завод противогололедных материалов» - производитель «Бионорда» - помог идею воплотить в реальность.

«Фонтан - это место, где собираются люди, где они общаются, знакомятся, делятся радостью. Нет ничего приятней, чем в жару прийти и охладиться возле воды - добавил генеральный директор УЗПМ Всеволод Пичкалев. - Мы рады, что у краснокамцев появился ещё один такой уютный уголок».

IMG_2920.JPGФактически «Лилию» отстроили заново. Полностью заменили насосы на современные и бесшумные, сделали подсветку, облицевали чашу керамогранитом и оградили красивыми кованными перилами. Главная особенность фонтана в том, что зимой надземная часть снимается, что должно сберечь водораспределительную систему от перемерзания и разрыва труб. Вокруг поставили лавочки. В планах заасфальтировать и озеленить территорию, добавить освещение. В общем сделать всё, чтобы это место стало любимым для краснокамцев. Но насколько долго этот уголок сохранит свою красоту теперь зависит только от жителей города.


Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи