Все новости

«Бионорд» выручил в экстренной ситуации

18.09.2013

«Бионорд» выручил в экстренной ситуации

Прошлой зимой в Кирове «Бионордом» спасались не только от гололедицы на дорогах

17092013-21.jpg«При авариях на водопроводных сетях очень важно быстро убрать наледь, в которую буквально вмерзает все: машины, скамейки, ограждения, - поясняют в коммунальной службе. – Счистить такой лед невозможно. А этим средством мы его растопили.»

Эффективно себя показал продукт «Уральского завода противогололедных материалов» и при экстремально низких температурах. В прошлом году его использовали на улицах Карла Маркса, Воровского, Павла Корчагина, а также на пешеходных зонах и площадях. На этих участках горожане не заметили ни гололеда, ни грязной снежной каши.

Пользу данного противогололедного материала подтверждает и официальная статистика ГИБДД. Зимой 2012 года произошло всего шесть аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в десятки раз меньше привычных показателей для нашего города.

«Бионорд» активно используется во многих крупнейших городах России. Власти и коммунальщики этих мегаполисов дали положительные рецензии о применении продукции УЗПМ.

Так мэр Казани Ильсур Метшин отмечает, что в течение часа противогололедный материал полностью растворяет накат из снега и льда, не оставляя при этом грязевые и солевые разводы. Поэтому весной в городе не образуются пылевые бури, и песок не забивает ливневые канализации.

В комитете благоустройства Екатеринбурга особенно отметили, что «Бионорд» оказывает самое щадящее влияние на кожу и обувь. Данный факт подтверждает и рецензия Центрального НИИ Кожевенно-обувной промышленности. Кроме того, в столице Урала благодаря применению современного противогололедного материала число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 37%. Об этом свидетельствует официальная статистика ГИБДД.

В Ижевске заметили, что в местах применения «Бионорда», качество дорожного полотна сохранилось значительно лучше, чем на других участках.

Администрация Магнитогорска убедилась не только в высокой эффективности, но и в экологической безопасности «Бионорда». Анализ проб почвы на перекрестках, где его применяли, показал, что этот материал не имел негативного воздействия на растительность и грунт.

Успех «Бионорда» заключается в его уникальном многокомпонентном составе. Он содержит в определенных пропорциях хлориды калия, кальция и натрия, мраморную крошку, а также биофильные элементы, снижающие солевую нагрузку на почву.

«Бионорд» производится по техническим условиям, занесенными в регистр Госстандарта РФ, и имеет полный пакет разрешительной документации, в том числе сертификат экологической безопасности, заключения экспертов «РосдорНИИ». Кроме того, УЗПМ прошел международную аттестацию и получил международный сертификат качества.

Общественная палата РФ, Росприроднадзор, Ропотребнадзор, Министерство транспорта РФ и эксперты ФГУП «РосдорНИИ» рекомендуют реагенты с таким составом для использования во всех городах России.

Источник: http://gorodkirov.ru/content/article/bionord-vyiruchil-v-ekstrennoj-situatsii-20130917-1718/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи