Все новости

Идея, ставшая реальностью

17.07.2013

Идея, ставшая реальностью

НаграждениеУральский завод противогололедных материалов отметил лучших работников. Передовиков - 63. В списках - и начальники подразделений, и рядовые сотрудники. Их объединяет позитивное отношение к труду и преданность производству. Все награжденные получили почетные грамоты, благодарственные письма, кубки и памятные подарки.

Оксана Мелехина , машинист башенного крана ООО "Уральский завод противогололёдных материалов": Я удивилась, я еще меньше года отработала на предприятии, раньше награждали тех, кто год хотя бы отработал, новеньких... еще присматривались к ним, а я вроде бы ничем не прославилась. Я просто выполняла свои производственные обязанности.

За последние пять лет краснокамское предприятие стало абсолютным лидером отрасли. Продукцию завода применяют в 29 регионах страны - от Краснодара до Магадана. Специально для российских дорог был разработан инновационный противогололедный реагент нового поколения - "Бионорд". Он не оставляет грязи на дорогах, а нормы расхода - в разы меньше, чем у песко-соляной смеси. По данным ГИБДД, при использовании "Бионорда" количество аварий зимой уменьшается на треть. Благодаря оптимальному соотношению эффективности и безопасности , качества и цены - объем реализации продукции Уральского завода противогололедных материалов за последний год увеличился вдвое.

Всеволод Пичкалев, генеральный директор ООО "Уральский завод противогололёдных материалов": Наш завод является крупнейшим заводом на территории Российской Федерации, мы выпускаем продукцию очень достойного, мирового качества у нас люди очень ответственно, с очень большим энтузиазмом подходят к выполнению тех задач, которое им ставит руководство завода. То есть мы не могли обойти вниманием то, что они так работают и решили наградить и определить лучшего работника.

В 2007 году в Краснокамске появился «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ).

За последние пять лет он стал абсолютным лидером в своей отрасли. За это время количество сотрудников предприятия выросло со 100 до 400 человек. А продукцию УЗПМ применяют в 29 регионах страны от Краснодара до Магадана.

Только за 2012 год объем продаж противогололедных материалов (ПГМ) увеличился вдвое. Такая популярность обусловлена оптимальным соотношением эффективности и безопасности.

Все вещества, которые могут топить снег, давно известны. У всех есть свои недостатки. Нитраты губительны для растений. При использовании ацетатов появляется запах уксуса. У хлоридов также свои особенности. Хлорид кальция плавит лед быстрее, чем другие хлориды, и работает в лютый мороз. Однако он беспощаден к металлу, обуви, а на дороге образует «мыльную» пленку. Хлорид магния и натрия не любят обувь и почву.

Поэтому руководство УЗПМ семь лет назад поставило перед учёными ведущих исследовательских институтов задачу: найти баланс между достоинствами и недостатками каждого из хлоридов и разработать такой противогололедный материал, который был бы максимально эффективен на дороге и обладал минимальным количеством «побочных» эффектов.

НаграждениеВ результате научных опытов появился «Бионорд». По словам дорожников, с «Бионордом» удаётся очистить проезжую часть без тяжелой техники. Нормы расхода реагента в пять-шесть раз ниже, чем пескосоляной смеси. Он не оставляет грязи, и летом не приходится задыхаться от пыли и песка. Испытания центра «Кожи и обуви» показали, что влияние на обувь и мех у «Бионорда» в разы меньше, чем у технической соли. Использование продукции УЗПМ на тротуарах снизило травматизм в Москве в 4,5 раза. По данным ГИБДД, количество ДТП зимой при использовании «Бионорда» уменьшается на 10-30%. Засоленность почв сокращается вдвое.

«Мы постоянно следим за технологиями, позволяющими усовершенствовать процесс производства, - говорит генеральный директор УЗПМ Всеволод Пичкалев. – В 2011 году была запущена современная химико-аналитическая лаборатория, на предприятии намечена полная модернизации цехов, закупается современное импортное оборудование. Наш завод постоянно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами. С ними вместе был разработан состав противогололедного материала «Бионорд». Он стал единственным хлоридным ПГМ в России класса «малоопасный» продукт и получил знак качества «100 лучших товаров России». Но мы на этом не останавливаемся. Потому что залог любого успеха – движение вперёд».

Видео награждения

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Фото награждения

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи