Все новости

Дороги Екатеринбурга с 1 января будут покрывать новым противогололедным материалом

23.12.2011

Дороги Екатеринбурга с 1 января будут покрывать новым противогололедным материалом

По сообщению Российского информационного агентства ФедералПресс, в 2012 году в Екатеринбурге в борьбе со льдом применяется современный антигололедный материал «Бионорд» 
С 1 января 2012 года в уральской столице будет применяться усовершенствованный противогололедный материал. Об этом рассказал замглавы Комитета благоустройства горадминистрации Егор Свалов.
По его словам, еще 5 лет назад муниципалитет отказался от использования песко-соляной смеси, так как за зимний сезон приходилось высыпать на улицы города десятки тысяч тонн песка, который весной превращался в грязь. Соль в чистом виде также не дает нужного эффекта, так как осуществляется плавление льда и снега только при температуре не ниже минус 12 градусов.
В последнее время для предотвращения скользкости на дорогах специалисты служб благоустройства применяют противогололедный материал марки «Бионорд». Этот порошок белого цвета, разработанный на основе хлорида натрия, полностью растворяется в воде. Он не содержит примесей песка или иных веществ, а значит, не оставляет осадка. Он сохраняет свои свойства до минус 25-30 градусов, что весьма актуально для Уральского региона.
Преимуществом данного средства также является ряд технических и экологических свойств: при попадании в почву данный материал удобряет ее; меньше вредит покрытию автомобилей, а также обуви и одежде, чем аналогичные материалы; оказывает позитивное и укрепляющее воздействие, особенно на новые дорожные покрытия.
Главным же преимуществом является то, что компоненты реагента скомпонованы таким образом, что, не оказывая никакого негативного воздействия на экологию и людей, позволяют, тем не менее, добиться максимального результата в устранении гололеда.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи