Все новости

Уральский завод противогололедных материалов стал единственным представителем своей отрасли на «Доркомэкспо-2014»

29.04.2014

Уральский завод противогололедных материалов стал единственным представителем своей отрасли на «Доркомэкспо-2014»

На XXVII-ом Международном форуме оборудования и технологий строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры «Доркомэкспо-2014», который прошел в Москве в конце апреля, Уральский завод противогололёдных материалов (Краснокамск) представлял уникальный противогололедный материал «Бионорд». Он уже сегодня используется в 45 регионах России.

По словам руководителя отдела исследований и инноваций УЗПМ Алексея Никитина, несмотря на то, что за время использования «Бионорда» число дорожно-транспортных происшествий снижается на 20-30%, а уровень уличного травматизма уменьшается в 2,5 раза, в Перми «Бионорд» используется в очень небольших количествах. Лишь в последнее время ситуация начинает меняться, рассказал Алексей Никитин в эфире "Эха":

- На рынке Перми мы присутствуем достаточно давно. Коммерческие организации, которые заботятся о своих клиентах и работают на свои, а не на бюджетные деньги, давно применяют нашу продукцию. Если же мы говорим о подрядчиках, которые работают на бюджетные деньги, то качество их работы оценивается по визуальному результату: чистая или грязная дорога, видна или не видна разметка. Их деятельность с точки зрения воздействия на экологию, на личное имущество граждан,  обувь, меховые изделия, автомобили пока никто не оценивает. Но, насколько я знаю, сейчас этот вопрос поднимается на уровне Заксобрания, правительства Пермского края. Пермские власти хотят переходить на более современные технологии, материалы и технику.

Добавим, УЗПМ является членом российской Ассоциации зимнего содержания дорог. В настоящее время Ассоциация, куда входят ведущие ученые отрасли дорожного хозяйства, ведущие гигиенисты и экологи, обсуждают вопросы новых регламентов для отрасли.

Также напомним, УЗПМ стало официальным поставщиком Сочи-2014 и партнером Паралимпийских Игр Сочи-2014.

Источник: http://echoperm.ru/news/137/39390/

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи