Все новости

Улицы Екатеринбурга в жару моют с шампунем

05.07.2013

Улицы Екатеринбурга в жару моют с шампунем

51d651a6e24ca648839299_600_400.jpgВ Екатеринбурге полным ходом идет летняя уборка. Чистыми становятся тротуары, проезжая часть, дорожные лотки и перекрестки, газоны, остановки общественного транспорта, бордюры, а также ограждения.

Как рассказала председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова, сегодня в распоряжении каждого районного дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) находится по четыре новых вакуумно-подметальных уборочных машин марки «Джонстон», приобретенных в прошлом году, а также по 3-4 иных подобных машины. В отличие от других, новинки способны вычищать грязь из самых труднодоступных мест на тротуаре.

Чтобы в городе легче дышалось в жаркую погоду, мойка проезжей части выполняется по всей ширине дороги. При этом периодически применяется специальный шампунь «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ). Его состав позволяет устранить масляные пятна и прочие загрязнения. Такая уборка проходит в ночное время.

Тротуары моются три раза в неделю коммунальными машинами на базе автомобиля УАЗ, снабженными специальной гребенкой.

Летняя уборка также включает уход за цветниками и другими зелеными насаждениями. Их поливают дважды в день: утром и вечером.

Комитет благоустройства администрации города в ежедневном режиме проводит проверки выполнения работ по уборке дорог и тротуаров. В частности, руководители и специалисты комитета контролируют выход техники, деятельность подрядных организаций по мойке дорог, тротуаров, по вакуумной очистке элементов улично-дорожной сети, полив цветников. Затем данные о передвижении тракторов, поливомоечных и других машин с помощью системы ГЛОНАСС сверяются с данными, полученными в ходе проверки.

Источник: http://justmedia.ru/news/society/Ulicy-Ekaterinburga-v-zharu-moyut-s-shampunem

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи