Все новости

В Магнитогорске нашлись неизрасходованные остатки «Бионорда»

23.05.2013

В Магнитогорске нашлись неизрасходованные остатки «Бионорда»

Прокуратура Магнитогорска не нашла коррупционной составляющей при при закупке реагента «Бионорд» Уральского завода противогололедных материалов . Отметим, что часть городских активистов при умножении количества использованного реагента на его стоимость выявила недостачу в бюджете в 1 миллион 700 тысяч от выделенной суммы. Однако остатки неизрасходованного материала прокуратура нашла на складе дорожной службы Магнитогорска.

Как пояснили в МБУ ДСУ, чтобы не оставлять город без реагента на случай ранних снегопадов и холодов, неизрасходованный объем «Бионорда» сохранили в качестве стратегического запаса. Все выделенные средства были потрачены в полном объеме. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Несколькими месяцами ранее те же активисты утверждали, что «Бионорд» содержит тяжелые металлы, радиоактивен и бесполезен на дорогах. По их требованию были взяты пробы реагента и отправлены на химанализ. Лаборатория нашла хлориды натрия, кальция, калия и формиат натрия в заявленных производителем пропорциях. Тяжелые металлы и превышение радиоактивного фона не обнаружено. Претензий по воздействию реагента на окружающую среду у представителей департамента экологии также не оказалось.

А по данным ГИБДД в первые же дни применения «Бионорда» аварийность на дорогах удалось снизить втрое.

«В этом году, несмотря на то, что за зиму выпало 141 миллиметр осадков, мы все-таки поездили по асфальту, – говорит начальник ДСУ «Дорожное специализированное учреждение г. Магнитогорска» Максим Безгодов. – Я сам водитель и постоянно это замечаю. Мы не «поймали» такой накат на дорогах, пешеходных переходах и перекрестках с трамвайными путями».

Источник: http://mgorsk.ru/text/newsline/656741.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи