Все новости

Владимиру необходимо больше "Бионорда"

26.04.2013

Владимиру необходимо больше "Бионорда"

Владимиру необходимо больше «Бионорда»Во Владимире на заседании Городской Думыдепутаты подвели итоги зимнего сезона 2012-2013 гг. Опыт использования современного реагента «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) был признан успешным. Поэтому было решено на следующую зиму выделить больше средств на закупку реагентов.

Связано это не только с эффективностьюпротивогололедного материала, но и с неоднократными обращениями жителей Владимира с требованием «сделать и на окраинах города так же чисто, как в центре». Дело в том, что прошедшей зимой «Бионордом» обрабатывали только центральные улицы и остановки. На остальные дороги сыпали пескосоль. Исходя из положительного опыта 2013 года, в 2014 году площадь обработки реагентом будет увеличена примерно в два раза.

Мэр города Сергей Сахаров объяснил, что современный реагент, в отличие от песко-соляной смеси, быстро топит лед, полностью растворяется, поэтому и не оставляет грязи. «Бионорд – это смесь солей, которая действительно плавит лед. Он не опасен, вот видите, я его спокойно держу в руке», - не раз перед камерами заявлял градоначальник.

Безопасность препарата подтверждено Роспотребнадзором, Департаментом природопользования, государственной экологической экспертизой, а также независимыми исследованиями в региональных лабораториях. В том числе в Магнитогорске и Братске, где так же в этом году опробовали новый реагент. «Если вы купите минеральную воду, то увидите в ее составе все те же элементы: калий, натрий, кальций, хлор. По результатам мониторинга мы сделали важный вывод, что испарения от ПГР – это все равно, что испарения от минеральной воды. Для нас важно, что там нет тяжелых металлов, никакой радиоактивности, ничего токсичного», - сообщила заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгения Семутникова.

Всего на закупку песко-соляной смеси и современного реагента выделят 31 миллион руб. По словам мэра Сергея Сахарова, деньги для ЦУГДу не являются бонусным финансированием муниципального предприятия. Бюджет «Центра управления городскими дорогами» изначально был дефицитным. Сейчас территория обслуживания ЦУГДу значительно увеличилась, но несмотря на дополнительное финансирование, общая сумма на деятельность предприятия остается ниже, чем в 2012 году.

Источник: http://progorod33.ru/newsv2/65519.html

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи