Все новости

Лед если есть... то его сразу нет

05.04.2012

Лед если есть... то его сразу нет

Препарат «Бионорд» способен топить лед при сильных морозах до минус 30 градусов.
Санкт-Петербург готов к морозам, сообщает городской новостной портал Санкт-Петербург.ru
В Санкт-Петербурге, несмотря на достаточно теплую погоду, готовы к гололедам.  Закуплено три тысячи тонн современного противогололедного материала "Бионорд", который будут использовать на самых ответственных участках города.
Препарат способен топить лед при сильных морозах до минус 30 градусов. При правильной технологии использования скользких мест на улицах не остается.
"Мы применяем «Бионорд» точечно, в основном на тротуарах и рядом с водостоками. Безусловно, эффективность этого материала значительно выше песка и соли, - говорит директор СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Михаил Курдяев. — В дальнейшем мы планируем расширять применение современных  противогололедных материалов".
Во многих российских городах "Бионорд" покупают не только коммунальщики, но и садоводы. Популярность применения материала обоснована его эффективностью при плавке льда  и экологичностью. В составе смеси есть биофильные элементы, которые удобряют почву и способствуют ее плодородности. Обычная соль, столь популярная в Петербурге, при попадании в землю губит растительность.
"Бионорд" абсолютно безопасен для людей и животных, и максимально щадит обувь и детали автомобилей, что подтверждает множество исследований и опыт крупнейших городов России.
"Прошлой зимой мне пришлось покупать для моей собаки обувь, потому что подушечки лап покрылись трещинами. Собака скулит и постоянно лижет лапы. Ветеринар сказал, что это из-за соли. У нас же наука не стоит на месте — пусть применяют современные препараты против гололеда, безопасные, чтобы не было таких проблем", - говорит жительница Санкт-Петербурга Алена Дашко.
Сейчас "Бионорд" используют многие коммунальные хозяйства Северной столицы. После прошлой зимы петербургские  дорожные предприятия  "Купчинское" и "Центр", ОАО "Автодор Санкт-Петербурга", ОАО "Автопарк №7 Спецтранс" дали самые положительные отзывы "Бионорду": эффективно справляется со льдом, быстро реагирует, не оставляет на проезжей части и тротуарах грязи, не наносит вреда экологии и обеспечивает безопасность.
Расход этого противогололедного материала значительно меньше, чем у песка и соли, при этом он не остается на дорогах весной и не засоряет ливневку, поэтому применение "Бионорда" обоснованно и с точки зрения экономии бюджета.
Отметим, что производитель "Бионорда", "Уральский завод противогололедных материалов" является ведущим российским разработчиком новых видов эффективных и экологически безопасных противогололедных материалов нового поколения.
Разработка, производство и внедрение новых материалов ведутся совместно с ведущими в данном направлении отечественными научно- исследовательскими институтами и экологическими организациями России. И это сотрудничество, как мы видим, оказалось очень продуктивным. «Бионорд» отвечает всем требованиям, а всегда чистые и сухие тротуары, несмотря на потепления, заморозки, снегопады – лучшее тому доказательство.
Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи